您现在的位置:233网校>注册会计师>报考指导>报考指南

注册会计师含金量好吗?

来源:233网校 2020年8月6日

一、注册会计师就业前景及薪资待遇

注册会计师的就业方向有两种:执业注册会计师和非执业会计师,二者可相互转换。针对不同的人群,发展方向不同,薪资水平自然各有高低。

执业注册会计师

(一)四大会计师事务所

普华永道新入职员工参考工资为:10万RMB/年,加上出差补助和奖金等,可能达到13万RMB/年,其他三所工资水平略高。四大高门槛高收入,工作强度大,注册会计师证书持有人在四大年薪可达到40万左右,升级到合伙人后,薪酬更是无法估量。

(二)国内会计师事务所

国内会计师事务所薪资水平稍低于四大,但注册会计师持证人的年薪一般也在25-35万左右。

非执业注册会计师

(一)外资企业

大型外企如宝洁,玛氏,强生,联合利华等。宝洁营销或财务部门7万-10万,玛氏12万左右,强生和联合利华略低于宝洁。

(二)国内大中型企业

毕业生刚进入国内企业的工资一般为5-8万元,工资虽然不高,但拥有注册会计师证书职业发展速度会很快,涨薪幅度也会很大。升至财务总监或经理,年薪可达30万。

(三)外资投资银行

研究生进入投资银行第一年参考工资:高盛东京90万RMB/年,德意志亚太区75万RMB/年,摩根士丹利北京25万RMB/年(年终分红另算),本科生略低。

(四)服务机构

以麦肯锡、贝恩为例,15-20万/年。涨薪幅度大,工作三到四年后年薪一般可超过50万RMB。

(五)政府机关

以国税局为例,福利待遇好,工资较低,5000元/月左右,但持证者晋升比较快,工资提升空间大。

二、各地区注册会计师福利政策

除了高薪资,各地区还推出了一系列针对注册会计师的福利政策,233网校学霸君已经将相关内容整理如下,一起来看看吧!

地区

福利政策

北京市
奖励2500元、增加落户积分
上海市
持有CPA人才是“十三五”金融紧缺人才开发对象、增加落户积分100分
广州市
高额补贴、获评高层次人才
深圳市
生活补贴、纳入安居房保障范围、安家补贴
天津市
直接落户、现金奖励
重庆市
执业CPA通过领军人才考试最高奖励10万元
浙江省
一次性通过注册会计师考试奖励5000元
福建省
两年内通过注会考试奖励现金3000元
海南省
注册会计师可获得108000元租、住房补贴
湖北省
持有CPA证书职业资格等同中级会计师或审计师
河南省
持有注册会计师证书等同于拥有高级会计证
江苏省
应届生进入事务所并考取CPA可获10000元奖励
云南省
执业注册会计师可获10000元现金奖励

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

热点:注册会计师学霸资料包免费获取

关注:2020年注册会计师模拟试题上线啦!

热门答疑:注册会计师发展前景好吗?薪资待遇如何?

注会刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!刘胜花老师重磅回归,带你读薄教材,解决会计难题!【2020年零基础入门新课抢先试听>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部