您现在的位置:233网校>注册会计师>报考指导>报考指南

注册会计师要一次过六门吗?

来源:233网校 2020年8月6日

一、注册会计师要一次过六门吗?

不需要。注册会计师专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效。对在连续5个年度考试中取得专业阶段考试全部科目考试合格成绩的考生,财政部考委会颁发注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。通关专业阶段考试的考生,可以继续报考综合阶段考试,对取得综合阶段考试科目合格成绩的考生,财政部考委会颁发注册会计师全国统一考试全科合格证。

注:考试成绩起算期为通过第一门考试的那一年。注册会计师专业阶段考试共有6个科目,考生在连续5个年度内通关所有科目考试,即可获得注册会计师考试专业阶段考试合格证。“连续”是一个关键词,这5年不是间断式的5年,而是滚动式的5年,也就是从通过第一科的那一年开始计算,如果没能在5年内通过其他科目,则第一年成绩失效,但第二年及以后年份成绩仍然有效。

二、注册会计师成绩查询流程

(一)电脑端

第一步:进入中注协官方网站,登录网上报名系统,点击右侧“成绩查询”按钮;

第二步:考生登录,输入姓名、身份证号、密码;

第三步:登录成功后点击“成绩查询”按钮。

(二)移动端

第一步:进入中注协微信公众号,点击“公众服务”,再点击“CPA考试成绩查询”;

第二步:点击右下“我的”,进去登录界面;

第三步:考生登录,输入姓名、身份证号、密码;

第四步:点击下方“成绩”按钮,进入到成绩查询界面,可查询当年成绩、历年成绩、复核结果。

cpa底部二维码22.jpg

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

热点:注册会计师历年真题免费下载

关注:2020年注册会计师模拟试题上线啦!

热门答疑:注册会计师发展前景好吗?薪资待遇如何?

注会刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!刘胜花老师重磅回归,带你读薄教材,解决会计难题!【2020年零基础入门新课抢先试听>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部