您现在的位置:233网校>注册会计师>试题答案

某家用电器修理厂会计核算健全,2018年营业额620万元,但一直未向主管税务机关申请增值税一般纳税人认定。2019年3月,该厂提供修理劳务并收取修理费价税合计23.2万元;购进的料件、电力等均取得增值税专用发票,对应的增值税税款合计2万元。该修理厂本月应缴纳增值税( )万元。

来源:233网校 2020年7月31日

某家用电器修理厂会计核算健全,2018年营业额620万元,但一直未向主管税务机关申请增值税一般纳税人认定。2019年3月,该厂提供修理劳务并收取修理费价税合计23.2万元;购进的料件、电力等均取得增值税专用发票,对应的增值税税款合计2万元。该修理厂本月应缴纳增值税(  )万元。

A.0.64

B.1.2

C.1.4

D.3.2

参考答案:D
参考解析:纳税人销售额超过小规模纳税人标准,未申请办理一般纳税人认定手续的,应按销售额依照增值税税率计算应纳税额,不得抵扣进项税额,也不得使用增值税专用发票。应纳增值税=23.2÷(1+16%)×16%=3.2(万元)。
相关阅读
最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部