您现在的位置:233网校>基金从业>考试指导>考试报名

答疑:2020年6月20日基金从业资格考试延期了吗?

来源:233网校 2020年6月9日

按照2020年的考试计划,2020年6月20日举行一次基金从业预约式考试。但是计划是可以随着实际情况进行调整的,比如原定3月、4月、5月都安排了考试,相应的都延期了!如下图:

QQ截图20200609094429.jpg

那么,问题来了,6月的考试还没有确定延期,是不是考试会如期举行呢?下面听听学霸君为你分析:

原定于6月20日举行的基金从业预约式考试,报名时间:5月4日-5月31日。考试城市安排在北京、上海、广州、深圳、天津、南京、哈尔滨、沈阳、济南、郑州、杭州、武汉、长沙、宁波、福州、西安、重庆、成都、拉萨、厦门等20个城市。

实际上,基金从业自2月报名截止后,一直没有开通报名入口。如果没有报名,没有参加考试的人,无从举行考试。

有人说了,1月、2月报名成功的那批人,可以参加6月考试呀!

但是这有个前提是:需要提前确定考试时间。

①当初那批报名参加考试的人群中,有没开学的大学生,有计划被打乱的上班族,可能不少人都需要调整考点城市或者退考。

②基金从业要提前打印准考证,获取考场位置和时间安排。

③考试时间没确定,听课刷题没动力,需要有个提示。

面对这些情况,协会也需要发布通知具体说明如何安排这些事项。以往基金从业从报名结束到考试大概三周左右的时间。

因此如果6月20日举行考试,至少提前2周的时间发布通知。截至6月9日10点,中国基金业协会还没有发布6月考试的通知,此次考试比较悬。但是不排除的是6月考试延期至月底或者7月考试,请大家继续关注,以免错过重要信息。

预约短信提醒,
及时知晓2020基金从业考试时间

答疑解惑:添加学霸君微信个人号【ks233wx9】,进入微信学习群,和同考的小伙伴一起学习。

证券投资基础知识学习,从考证开始!233网校取证班带你学懂基金:基金法律法规+证券/私募投资基金基础知识讲解>>

热点推荐:

基金从业资格考试报名时间及入口||新手考试指南

2020年基金从业备考资料包:超实用干货,立即下载>>

考生可通过下载233网校APP——基金从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去做题>>

相关阅读基金基金从业
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部