您现在的位置:233网校 >基金从业 > 私募股权投资基金基础知识 > 私募投资基金模拟试题

2024年基金从业资格考试股权投资基金精选试题练习(4.12)

来源:233网校 2024-04-12 09:54:02

2024年基金从业资格考试备考,基金学霸君给各位同学整理了基金从业《私募股权投资基金基础知识》各章节每日一练的试题,帮助考生进一步巩固内容,强化训练!!【立即进入>>基金从业题库刷题】基金从业知识库

2024年基金从业《股权投资基金》精选试题

考前抢分资料 | 基金模考大赛 | 0元领精讲班教辅+真题集 | 干货笔记

2024年基金从业《股权投资基金》精选试题练习

1、股权投资基金投资者是( )。

A. 基金的出资人

B. 基金财产的所有者

C. 基金份额持有人

D. 以上都是

参考答案:D
参考解析:股权投资基金投资者,也称基金份额持有人,是股权投资基金的出资人、基金财产的所有者,按其所持有的基金份额享受收益和承担风险。

2、股权投资基金财产的所有者是()。

A. 基金托管机构

B. 基金投资者

C. 基金销售机构

D. 基金管理人

参考答案:B
参考解析:股权投资基金投资者,也称基金份额持有人,是股权投资基金的出资人、基金财产的所有者,按其所持有的基金份额享受收益和承担风险。

3、对于股权投资基金,基金投资者的受托人包括()。

I 基金管理人

II 基金托管人

III 基金销售机构

IV 基金份额登记机构

A. II、III、IV

B. I、II、III、IV

C. I、II、III、

D. I、II

参考答案:D
参考解析:股权投资基金是资产管理产品,基金投资者将资金委托给基金管理人管理,因此,基金投资者和基金管理人是基金必然的当事人。另外,如果基金财产交由托管人托管,则基金托管人也是基金当事人之一。基金托管人与基金管理人一起,是投资者的共同受托人。
讲义教辅:考点提炼、图表结合、配备考题
●品质有保障
授课老师亲自编写,潜心打造
●重点归纳整理
图表结合、重点突出、总结记忆
●配套经典考题
精选真题、强化考点
包邮
一本好书帮你
扫一扫领取

【题库刷题】

233网校APP题库试题由233网校教研团队研发制作,优选品质章节练习查漏补缺,历年真题实战演练,及时出分,学习成果随时反馈。每道题配有专业答案解析,还有专业助教答疑服务,做题不留疑问。

识别二维码下载
免费刷题APP>>

热点推荐:基金历年真题测试||基金新手指南||基金考试信息查询

备考推荐:精品资料免费领||60秒考点速记||干货笔记||答题闯关赢奖品

刷题神器:233网校APP||基金限时答题PK挑战||拍照/关键词搜题

对于很多零基础、备考时间紧张、自控力不强的考生,可以来233网校跟着老师一起学!不仅可以节省备考时间,还可以起到系统学习的作用,让备考事半功倍!马上跟学>>

答疑互助:添加233网校基金学霸君微信号【KS233wx9】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

添加基金从业学习群或学霸君

领取资料&加备考群

基金从业备考学习群

加入备考学习群

基金从业备考学习群

加学霸君领资料

拒绝盲目备考,加学习群领资料共同进步!

基金从业书店
互动交流
扫描二维码直接进入基金从业公众号

微信扫码关注公众号

获取更多考试资料