您现在的位置:233网校 >基金从业 > 考试指导 > 报考指南

2021基金从业资格考试:科二和科三哪个简单些?

来源:233网校 2020年11月10日

2021年基金从业资格考试科目一必考,科目二和科目三选考一科。

对于文科生来说,科目三《股权投资基金基础知识》简单,内容偏文科,概念性内容居多,考查记忆理解为主;

对于理科生来说,科目二《证券投资基础知识》简单,内容偏理科,由公式运算,考查综合运用能力。科目二的内容对于后续学习证券从业、期货从业都有很大的帮助,这些计算是金融基础中基本的方法。

考试难度因人而异,如果你擅长记忆,建议你选择科目三;如果你擅长计算,建议你选择科目二。

除了考试难度外,考生可根据所从事的业务类型,参照下表选择参加考试科目:

从事的业务类型
需要通过的考试科目
公募基金管理

科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》
和科目二《证券投资基金基础知识》;

基金托管
私募基金管理

科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》
和科目二《证券投资基金基础知识》或科目三《私募股权投资基金基础知识》

证券期货经营机构私募资产管理

基金销售、销售支付、份额登记、
估值、投资顾问、评价、信息技术
系统服务等基金服务

基金从业考试信息查询系统,进入查询>>

直击核心考点,233网校取证班带你学懂各科必考点!基金法律法规+证券/私募投资基金基础知识讲解>>

热点推荐:

基金从业资格考试报名时间及入口||新手考试指南

基金从业《基金法律法规》难点突破:习题分类汇总

2020年基金从业备考资料包:超实用干货,立即下载>>

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部