您现在的位置:233网校 >一级建造师 > 考试指南 > 考试报名

一级建造师几月份考试

来源:233网校 2022-02-21 00:41:41

一级建造师几月份考试?按照历年一建考试时间,一建一般在每年的9月开考,2022年一建考试时间在11月。

插入模块

2022年一级建造师考试时间为:2022年11月19日、20日。具体考试安排如下:

考试日期考试时间考试科目考试题型满分
11月19日9:00--11:00建设工程经济单选60题,多选20题100分
14:00-17:00建设工程法规及相关知识单选70题,多选30题130分
11月20日9:00-12:00建设工程项目管理单选70题,多选30题130分
14:00-18:00专业工程管理与实务单选20题,多选10题,案例5题160分

其中《专业工程管理与实务》科目分为:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程和机电工程10个专业类别。

下方免费预约短信提醒,不错过2022年一级建造师报名时间!

点击查询>>各省2022年一级建造师考试报名时间

一级建造师合格标准由中国人事考试网统一公布,合格分数线一般为试卷满分的60%,其中建设工程经济:60分;工程法规及相关知识、建设工程项目管理:均为78分;专业工程管理与实务10个专业:均为96分。

2022一级建造师报名官网:中国人事考试网(www.cpta.com.cn)

2022一级建造师报名流程:

(一)报名网址。一级建造师资格考试实行全国统一网上报名全国专业技术人员资格考试报名服务平台。

(二)实施告知承诺制。根据人力资源社会保障部办公厅关于印发《人力资源社会保障系统开展证明事项告知承诺制试点工作实施方案的通知》(人社厅发〔2019〕71号),本项考试报名实施告知承诺制,请各位考生仔细阅读中国人事考试网“资格考试报名证明事项告知承诺制”专栏中的政策文件、报考问答,详细了解,正确操作。被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的应试人员不适用告知承诺制。上述人员登录网上报名系统填写报考信息时,将收到本次报名审核不适用告知承诺制的提示,需在我省规定的报名时限内到报名考区所在的人事考试机构进行现场审核。

(三)各地在考试组织实施过程中要加强报考人员属地化管理,报考人员原则上只能在现工作地或户籍所在地报名参加考试。

(四)在全国专业技术人员资格考试报名服务平台新注册的考生须采用近期彩色标准1寸半身免冠正面证件照(尺寸25mm×35mm,像素295px×413px),照片底色背景为白色。对于2019年之前在报名服务平台注册的考生,原则上不进行照片更换。报名照片将用于准考证、考场座次表、证书和证书查询认证系统。

下方微信扫码,20s搞定照片审核>>

zhaopian.png

(五)考前抽查。各考区从当年报考人员中随机选取部分人员进行信息比对,考生通过报名系统查看抽查结果。

(六)网上缴费。未被抽查和抽查结果无误的报考人员可进行缴费操作,抽查结果不符合报考条件的报考人员取消缴费操作。

(七)准考证打印。报考人员可登录报名网站下载打印准考证。

如果你是新考生,可以先在233网校报名模拟系统中体验报名流程,点击体验一建报名系统>>

640X160.jpg

精华考点>>【一建高频考点集训】【60s速记必背考点

备考资料>>【考前冲刺黄金资料下载】【历年真题下载

疯狂刷题>>【答题闯关赢题库会员】【下载APP免费刷题

考生可通过下载233网校APP——一级建造师——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题、做题闯关、考点速记等,通过手机随时随地刷题。

扫描二维码下载APP掌上刷题>>

一建备考大放料啦

通关宝典/案例一本通/历年真题:高度仿真,0元包邮,每周四邮寄

提醒订阅:点击下载233网校APP>>开启推送提醒通知及时获取一级建造师考试内容,更有APP题库章节习题、模拟试题、历年真题、答题闯关,考点打卡等活动!在线免费刷题>>

一建学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

热点关注

一级建造师精品资料领取

一级建造师考试报名时间

一级建造师考试新手指南

一级建造师考试报名答疑

一级建造师钻石班来袭,适合人群:零基础,理论+实战经验双重匮乏考生,送官方正版教材,考前1个月模考测评,等你来体验>>

免费章节课 近期直播 热卖班级

距2022一级建造师考试还有

98

立即提分

考试圈子
  • 233网校一建备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。

  • 一建学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝