您现在的位置:233网校>一级建造师>考试指南>成绩查询

2019年一级建造师考试合格成绩为什么会无效?

来源:233网校 2020年3月5日

陕西省人事考试中心发布《2019年度一级建造师资格考试陕西考区合格成绩无效人员公示》,公示28人报名时所提交的材料不符合报名条件,按照合格成绩无效处理。

重庆人力资源和社会保障局发布《关于2019年度一级建造师资格考试资格复核结果的公示》,共有3421人通过2019年一级建造师考试,其中复核合格3339人,未复核49人,不合格33人

一级建造师考试合格成绩为什么会无效?

来看一级建造师报考条件:

1.取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年;

2.取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年;

3.取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年;

4.取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年;

5.取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

必须达到条件一:学历。一建需要大专及以上学历才可报考,部分考生学历作假,最后导致成绩无效。

必须达到条件二:工作年限。部分考生未达到相应学历的工作年限要求就报考一建考试,认为等达到工作年限要求后再去审核,这种方式是行不通的,一建是审核你通过第一科时是否符合报考条件,而不是你成绩通过当年是否符合报考条件,这点一定要注意!

必须达到条件三:施工管理经验。需要达到对应学历的从事建设工程项目施工管理工作年限要求。

另一个条件:社保要求。部分省份要求审核社保,一般是要求有半年或一年以上社保,各地考试中心要求略有不同。【一级建造师报考社保要求>>

233网校提醒:如果你不符合一级建造师报考条件,建议不要使用虚假材料报名,到时导致成绩无效就得不偿失了!

如果你对一级建造师考试不是很了解,学霸君(加微信KS233-WX5)建议先看看一级建造师考试新手报考指南,从报名到执业,为你介绍一建考试。(点击进入一建新手指南

提醒订阅:为了帮助大家及时获取一级建造师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

一级建造师app下载.png

2019年一级建造师各省合格名单汇总

2019年放水年?一级建造师通过率飙升,突破10%?

2019年一级建造师合格证书领取时间

2020年一级建造师退费班来袭,双师资授课,30人小群班主任管理,阶段性学习月考测评,全程督学!有效期内未过考试,无理由退费50%,等你来体验>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部