您现在的位置:233网校>一级建造师>考试指南>合格证书领取

影响这些人!新版职业资格证书来啦,旧版证书还有效吗?

来源:233网校 2018年5月13日

人社部日前下发《关于进一步做好技能人员职业资格证书发放管理有关工作的通知》,明确从今年5月起,正式启用2018年版证书,要求各部门做好技能人员职业资格证书(以下简称证书)发放管理工作。

新版证书有哪些亮点?旧版证书是否仍然有效?这一改革将会影响哪些人群?一起来了解下!

2018年版证书新变化

2018年版证书沿用2015年版证书的颜色、基本样式和防伪技术指标,对证书内页有关内容进行了修改和调整。

将“职业(工种)及等级”项调整为“职业资格”项并在其下增加一空行,用于填写《国家职业资格目录》中的职业资格名称;

增加“职业方向”项,用于填写相应职业技能标准中确定的工种或模块名称(或填写“— —”,不能空项)。

证书编码、验印等,继续按照人社部原有关规定执行。


image.png

旧版证书还有效么?

《通知》明确,2015年版证书从2019年1月1日起停止使用。此前按规定核发的证书继续有效。

这些人不再补发或换发

《通知》指出,证书持有人遗失证书申请补发或因境外就业申请换发证书,所持证书的职业(工种)在《国家职业资格目录》内的,由原证书颁发机构负责审核办理,补发或换发的证书使用原证书编码并在备注栏内注明;

职业(工种)不在《国家职业资格目录》内的,不再补发或换发证书,改由原证书颁发机构出具书面证明,载明原证书详细信息。

证书领取2017年一级建造师合格证书领取通知

注册名单:一级建造师注册人员名单公布及公告

名师辅导:2018一级建造师考试招生全面开启,锁定全新考点,助力2018一建考试顺利通关!取证班重学报名报名试听>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部