您现在的位置:233网校>期货从业资格>基础知识>基础知识真题

2019年5月期货从业资格考试《基础知识》真题及答案

来源:233网校 2019年6月11日

2019年5月期货从业资格考试将于5月18日举行,考试结束后,233网校将及时更新《期货基础知识》考试真题及答案,敬请关注!

由于期货从业考试是机考,同一科目的考试试题较多,如果你在考后还记得一些真题建议分享给我们,小编会及时为大家更新答案!

本页面考后更新,加入收藏夹持续关注哦!

(部分试题:网友整理版)

1、某投机者以7800美元/吨的价格买入1手铜合约,成交后价格上涨到7950美元/吨。为了防止价格下跌,他应于价位在()时下达止损指令。

A.7950美元/吨

B.7870美元/吨

C.7800美元/吨

D.7780美元/吨

答案:B

2、()是指广大投资者将资金集中起来,委托给专业的投资机构,并通过商品交易顾问进行期货和期权交易,投资者承担风险并享受投资收益的一种集合投资方式。

A.对冲基金

B.共同基金

C.对冲基金的基金

D.商品投资基金

答案:D

3、某日,我国外汇交易中心的外汇牌价为100美元等于611.5元人民币,这种汇率标价法是()。

A.人民币标价法

B.美元标价法

C.直接标价法

D.间接标价法

答案:C

4、中国金融期货交易所的结算会员按照业务范围进行分类,不包括()。

A.交易结算会员

B.全面结算会员

C.个别结算会员

D.特别结算会员

答案:C

5、在点价交易中,卖方叫价是指()。

A.确定具体时点交易价格的权利归属卖方

B.确定现货商品交割品质的权利归属卖方

C.确定升贴水大小的权利归属卖方

D.确定期货合约交割月份的权利归属卖方

答案:A

6、在正向市场上,套利交易者买入5月大豆期货合约同时卖出9月大豆期货合约,则该交易者预期()。

A.未来价差缩小

B.未来价差扩大

C.未来价差不变

D.未来价差不确定

答案:A

7、期货交易的对象是()。

A.实物商品

B.金融产品

C.标准化期货合约

D.以上都对

答案:C

8、下面属于相关商品间的套利的是()。

A.买汽油期货和燃料油期货合约,同时卖原油期货合约

B.购买大豆期货合约,同时卖出豆油和豆粕期货合约

C.买入小麦期货合约,同时卖出玉米期货合约

D.卖出1ME铜期货合约,同时买入上海期货交易所铜期货合约

答案:C

添加小编微信【ks233wx11】加入233网校期货从业微信群,随时关注考后真题及报考消息!

小编推荐考完就要放松!2019年期货从业资格考后交流总贴

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部