您现在的位置:233网校>法考>考试指导>考试报名

安徽2020年法律职业资格考试放宽报名学历条件地区汇总

来源:233网校 2020年11月22日

根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》第二十三条规定,为解决艰苦边远和民族地区基层法律职业人才短缺问题,国家统一法律职业资格考试对25个省(区、市)的1000余个县(县级市、区)实施考试放宽政策。

安徽省2020年国家统一法律职业资格考试放宽报名学历条件地区名单 (20个)  :

利辛县、砀山县、萧县、灵璧县、泗县、颍上县、临泉县、阜南县、颍东区、寿县、霍邱县、金寨县、舒城县、裕安区、石台县、潜山市、太湖县、望江县、宿松县、岳西县

法考放宽地区作用:

国家统一法律职业资格考试放宽地区可以将报名学历条件放宽为高等学校本科学历,这是一项特殊政策,在一定时期内适用。体现在两个方面:

一、取得高等学校本科及以上学历即可,不论是否为法学专业,也不论是否为全日制学历,也不要求具有三年法律工作经历。

二、如法律大专人员取得本科及以上学历的,在放宽政策适用地区和适用期限内,不受其取得学籍(考籍)的时间和取得毕业证书时间限制,都可以报名法考。

2021年法律职业资格考试:锁定客观题/主观题核心考点、2021年法考一站式拔高提分。233网校2021年新课钻石无忧班上线,高效提分、通关无忧!

【爆】免费试听>>

image.png

2020法考真题答案/主观题核心法条】【法考刷题APP下载】【点击加QQ群:860440252更多答疑可加微信ks233wx19法考学霸君好友。

相关推荐.png

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部