您现在的位置:233网校 >法考 > 备考攻略

法考备考遇到难题怎么办?233网校题搜搜全搞定!

作者:233网校-法律人晓肥羊 2021-07-09 16:47:43
导读:拍照搜题、答案立现,真香!

备战法考时,总有一些难题、有疑问的题成为刷题时的“拦路虎”。有时候遇到某道不会做的题真是抓耳挠腮、念念不忘.......浪费很多时间和精力请教他人/老师/同学想弄懂。

如果你也曾有过类似经历或者害怕浪费时间精力,那么请看这里!233网校最宠粉,为解决考生之所需,233题搜搜重磅上线!

扫码拍照搜题>>答案一照即得

 258-258.png

题搜搜功能介绍:

1、搜索搜题:输入关键字搜题,即可搜出想要的试题答案!

2、拍照搜题:试题一拍,秒出答案!不仅支持文字输入、而且支持拍照搜题,更大程度方便用户使用,提高使用效率!

3、题库覆盖:法律职业资格考试大纲提及的各门学科都有,各科难题一网打尽!

4、答案解析:试题答案经过专业教研团队解答而来,准确率极高。你得到的不仅是答案,更重要的是解题思路!

图片1.png

既然提到法考备考刷题,接下来开始放大招!为各位考生总结法考蒙题技巧,不管是为你锦上添花还是雪中送炭,都助力提分提分提分!

蒙题秘籍总结:

①多选当作单选做

多选题是大家错误率比较高的题型。据统计,多选题出现三选的概率比较高,有些年份甚至一半以上都是三选,二选和四选的比较少。尤其多选题里面的选非题(选错误的选项的题叫选非题),很多都是单选题改编的。

所以大家做多选题的时候,实在不会就当做单选题做,排除一个,剩下的都选了,这样正确率会高些,特别是遇见选非题时。

②绝对表述往往错误

当选项中出现“所有……”“一律……”“必须……”“任何”“一切……”“凡是……”“全部……”“只有……才……”“只要……就……”“一定是……”等过于绝对的表述时,通常都是错误选项。

反之,当选项中出现“有些情况……”“一定程度上……”“一般情况下……”“有可能……”“……之一”等比较谨慎的表述时,一般为正确选项。

③选非题做好标记

有些选择题要求考生选出“错误项”、“不正确项”,或是选出“不属于项”、“不符合项”等,这些都是很容易犯错的陷阱,尤其在不定项和多选中。对于机考的法考生来说,犯这种错误的概率会更加大——因为电脑不能做标记和划重点。这就要求考生充分利用草稿纸,做好标记,ABCD四个选项究竟谁对谁错,题干要求选择的到底是正确的还是错误的,遇到这种逆向思维题一定要多留个心眼。

④注意选项间的逻辑

法考中许多题目的选项都自带着逻辑关系:两个选项只可能有一个正确,或者两个都正确。这些逻辑关系是命题人埋下的锦囊,对解题十分有帮助,出现了一定要能识别出来,可以大大减小题目的难度。

举个例子——2015年司法考试卷三52题:

[2015/3/52]某旅游地的纪念品商店出售秦始皇兵马俑的复制品,价签标名为“秦始皇兵马俑”,2800元一个。王某购买了一个,次日,王某以其购买的“秦始皇兵马俑”为复制品而非真品属于欺诈为由,要求该商店退货并赔偿。下列哪些表述是错误的?

A.商店的行为不属于欺诈,真正的“秦始皇兵马俑”属于法律规定不能买卖的禁止流通物

B.王某属于重大误解,可请求撤销买卖合同

C.商店虽不构成积极欺诈,但构成消极欺诈,因其没有标明为复制品

D.王某有权请求撤销合同,并可要求商店承担缔约过失责任

参考答案:BCD
参考解析:分析选项,如果B正确,属于重大误解,则A说不属于欺诈也就正确,D属于重大误解的后果,所以也是正确的,那么最终只有C错误。然而此题为多选题,并且要求选择错误选项,所以肯定不可能属于重大误解。

⑤相信自己的第一直觉

同学们轻易一定不要改答案啊!特别是碰到自己觉得很难把握的题时,第一感觉真的很准确。除非有确切的把握,否则千万不要再改。有不少考生在考试的时候都吃过这样的亏:第一感觉是对的,后来检查的时候因为还有时间,就想得太多了,同一道题前后改了好几次,更有甚者在临交卷前还做改动,结果最后反而改错了,对完答案后悔莫及!

所以,如果你真的没把握,不如相信自己的第一感觉吧!

最后,如果不是在考场上而是在备考复习时遇到不会的难题、有疑问的题,大家不妨拿出手机使用233网校题搜搜进行搜索,简单好用、秒得答案!

扫码拍照搜题>>答案一照即得

 258-258.png

热点推荐:

233网校法考火热招生:名师带你直击考点、稳拿关键分、主客观全面提升!点击前往>>

加法考学霸君ks233wx19好友领《2020年法考真题答案》、包邮送《法考精编讲义》教辅、享一对一报考答疑。

历年真题进备考群

法考历年真题.jpg

微信群.png

温馨提示:文章由作者233网校-lxq独立创作完成,未经著作权人同意禁止转载。

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部