您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 报考指导 > 笔试报名

江苏非师范生可以报考2021下半年教师资格证考试吗?

来源:233网校 2021-09-01 09:46:48

江苏非师范生可以报考2021下半年教师资格证考试吗?

从江苏教育考试院发布的《江苏省2021年下半年中小学教师资格考试笔试报名公告》得知:江苏非师范生可以报考2021下半年教师资格证考试!2021下半年江苏教师资格证报考条件详情如下:

报名模拟系统 | 报名照片制作 | 精华备考资料

报考条件【测测你是否符合江苏教资报名条件>>

(一)具有江苏省户籍、持有有效期内江苏省居住证的人员,在江苏省内普通高等学校全日制在读的学生,可在江苏省报名参加中小学教师资格考试笔试。

(二)考生应符合《教师法》规定的学历要求。

1.报考幼儿园、小学、初中教师资格考试的人员,应当具备大学专科及以上学历。具有中等幼儿师范学校或中等师范学校学历的师范毕业生可报考与其所学学段相一致的幼儿园或小学教师资格考试。

2.报考高级中学教师资格考试或中等职业学校文化课、专业课教师资格考试的人员,应当具备高等师范院校或者其他大学本科及以上学历。

3.报考中等职业学校实习指导教师资格考试的人员,应当具备普通中等职业学校毕业及以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

4.普通高等学校全日制三年级及以上的在校生、五年制高等职业学校全日制四年级及以上的在校生可以报考对应学历层次的教师资格考试。全日制在校研究生可以报考各学段教师资格考试。

注:上述所有学历要求均为“毕业”,“结业”、“肄业”均不符合教师资格认定的学历要求。

(三)在江苏省学习、工作和生活的港澳台居民,凡遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,根据自愿原则,可以参加中小学教师资格考试。考生应持有公安机关签发有效期内的港澳台居民居住证、港澳居民来往大陆通行证、五年有效期的台湾居民来往大陆通行证,并符合规定的学历要求。

(四)被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的人员,不得报名参加考试。参加教师资格考试有作弊行为的人员,3年内不得再次参加教师资格考试。

在2021上半年的报名公告中有明确规定:上半年仅受理补考考生和在江苏省内就读的全日制在校师范生报名。但是在2021下半年江苏教师资格证报名公告中并没有这样的规定,所以江苏非师范生是可以报考2021下半年教资考试的!

备考资料:教师资格备考资料礼包(考情分析、备考计划+思维导图+历年真题)

报考关注:各省2021年教师资格证报名时间

报名条件:2021年教师资格证报考条件

零基础如何备考?233网校零基础取证班购课即送教材,5大基础班级教学,给您备考指路,免费试听>>

扫码添加学霸君微信,拉你入教资备考群!

学霸君微信

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部