您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 报考指导 > 笔试成绩

河北2023上半年教师资格证成绩什么时候出来?

来源:233网校 2023-04-12 10:18:21

河北2023上半年教师资格证成绩4月13日19点公布,届时进入中小学教师资格考试网即可查询成绩。

教师资格证成绩出来后,可以通过以下2种河北教师资格证成绩查询方式,在查分入口开通之时,即便入口拥挤也能快速查询到教师资格证成绩。

查分方法一:教资成绩查询入口-233网校快捷查分平台

查分方法二:

河北教师资格笔试成绩合格且成绩还在有效期内可以报名教师资格证面试。2023上半年教师资格证面试考试时间2023年5月13日-14日。笔试全部科目成绩合格可报名教师资格证面试。

01教师资格证合格标准

教师资格证笔试卷面分满分为150分,按标准转换为120分制的70分为通过。教育部考试中心根据考试标准和当次考试情况,确定各科目全国统一的合格分数线。由于各个科目难度存在差异,其合格分数线不尽相同。为统一各科目的合格分数线,采用线性转换的方法,将考生0~150分量表上的原始成绩换算为0~120分量表上的转换分,并使各科目的合格分数线统一转换为70分。也就是说教师资格证合格分数线为70分。

02教师资格证成绩可以复核吗?

如对本人考试成绩有异议,可在考试成绩公布后5-10个工作日内(各地不同),向当地教育考试机构提出成绩复核申请。若不知道怎么操作,可电话咨询当地教育考试机构,一般在当地的教师资格证报名公告上都留有咨询电话。

教师资格证成绩复查的范围:复核范围为漏登分、错累分,漏评阅试题试卷,查卷必须符合规定,凡涉及评阅宽严尺度问题的一律不予复查。复查结果由考试机构提供查询。

一般来说,教资成绩复核范围为漏登分、错累分,漏评阅试题试卷,教师资格试卷通过扫描后到计算机进行判分,合算,计算机计算错的可能性较小,因此复查成功几率较少。如果教师资格证成绩确实存在错误,教师资格证成绩复查是有用的。

教资面试课程推荐
1上岸无忧班:理论+实战双重教学,直播密训班从结构化、试讲到答辩串讲,直击面试现场。加购>>
2面试指导班:360度详解面试全流程,含模板和试讲示范,加购 >>
★推荐:加教师学霸君微信【ks233wx3】享1v1报考答疑。扫码添加↓↓
教师资格证微信群
相关阅读

2024社会工作者报名开启

2024.04.012024.04.18

立即报名

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习