您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 报考指导 > 考试时间

九江市2022年下半年教师资格考试疫情防控及考点设置温馨提示

来源:九江市教育考试中心 2022-10-21 16:48:37

各位考生:

2022年下半年中小学教师资格考试将于10月29日进行,今年我市报名人数有34746人。根据教育部统一要求,中小学教师资格考试必须全部安排在标准化考点考场进行,经省教育考试院同意,我市今年下半年的中小学教师资格考试安排在浔阳区、柴桑区、濂溪区、湖口县、共青城市5个县(市、区)16个考点学校进行。为此,提醒广大考生按照组考常态化疫情防控要求,提前做好相关准备。

一、所有考生须提前申领“赣通码”,显示非绿码的考生,须按当地疫情防控要求严格落实防疫政策,符合条件的及时到相关部门核实情况进行转码。在开考前48小时完成核酸检测,检测结果为阴性方可正常参加考试(考生进入考场须提供有效身份证件、准考证、健康承诺书以及48小时内核酸检测阴性报告)。考点疫情防控有特别要求的,考生必须了解并遵照执行属地适时疫情防控政策。

二、建议所有考生于考前第7天[10月22日(含)]开始在考区所在地备考,非必要不离开,以免受疫情影响不能参加考试。备考期间,避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所。

三、九江市当前疫情防控政策

(一)省内重点地区来(返)浔人员管控

1、高风险地区,7天集中隔离医学观察;在第1、2、3、5、7天各开展1次核酸检测。

2、中风险地区,7天居家隔离医学观察;在第1、4、7天各开展1次核酸检测。

3、低风险地区,3天内应完成两次核酸检测,做到非必要不外出,并在第4、5天再分别开展一次核酸检测。

(二)省外重点地区来(返)浔人员管控

1、高、中、低风险地区和7天内有本土病例所在县区来(返)浔人员,须持48小时内核酸检测阴性证明,并提前1天向所在社区(村)、单位、宾馆酒店报备,省外来(返)浔人员抵浔后,按属地要求开展核酸检测。

2、高风险地区来(返)浔人员:“7天集中隔离”。即自离开之日起,按填平补齐原则,实行7天集中隔离,在第1、2、3、5、7天各开展1次核酸检测。

3、中风险地区来(返)浔人员:“7天居家隔离”。即自离开之日起,按填平补齐原则,实行7天居家隔离,在第1、4、7天各开展1次核酸检测,不具备居家隔离条件的,采取集中隔离。

4、低风险地区来(返)浔人员:需要提供48小时内核酸检测阴性证明,在第一入浔点开展1次核酸检测。

(三)入境人员管控

1、入境人员7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测;在集中隔离第1、2、3、5、7天各开展1次核酸检测,在居家健康监测第3天开展1次核酸检测。

2、香港特别行政区、台湾特别行政区地区来(返)浔人员管控,参照境外人员管理,澳门特别行政区来(返)浔人员实施常态化疫情防控。

(四)对实行全域静态或静默管理县区来(返)浔人员,实行3天集中隔离十4天居家健康监测。

四、请提前7天每天进行体温测量、身体状况监测等个人疫情防护工作。及时在官网查找考点所在地并打印准考证,提前在安排的考点h所在地预订住宿宾馆,赴考时注意交通安全,准时参加考试。如给您赴考带来不便,敬请广大考生予以理解,谢谢!

 九江市教育考试中心  

2022年10月20 日

原标题:九江市2022年下半年中小学教师资格考试疫情防控及考点设置温馨提示

原文链接:http://jje.jiujiang.gov.cn/zwzx_194/gggs/202210/t20221021_5796731.html

关于2022年教师资格证考试

备考时间短?临考速成班专为考前冲关设计,短时间锁定核心考分。0元领课,免费试听学习>>

教材精讲班—讲解各章节知识点,系统性帮助考生夯实基础。
高频考点班—复盘考点,串讲历年考试中反复出题的高频考点,把时间用在刀刃上。
教学设计专题班—将重难点以专题形式进行针对性拆分讲解,帮助考生专项得分。
考前救命—考前点睛之讲,万能模板、大题通解、短期轻松通过考试。

历年真题>>历年教师资格证真题视频课程学习

在线题库>>在线刷教师资格证章节练习/模拟试题/历年真题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级

距2023教师资格考试预计还有

96

立即提分

考试圈子
  • 教师学霸君

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 教师资格微信群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。