您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 面试指导 > 面试报名

2023上半年上海市中小学教师资格面试考试考前提示

来源:上海教育人才 2023-05-12 09:27:22

2023年上半年中小学教师资格考试(面试)将于5月13日、14日举行。为确保广大考生顺利应考,我们特别提醒如下:

1.请考生及时打印准考证,认真阅读准考证上的“考生须知”和“特别提示”等内容,准确掌握考点地址、考试时间等信息,遵守考试要求,预留充足的时间提前抵达考点,以免延误考试。以准考证标明的“考生进入候考室时间”的截止时间计,迟到15分钟以上的考生,不得参加面试,面试成绩按照“缺考”处理。

2.考生须携带有效期内的居民身份证/港澳台居民居住证/港澳居民来往内地通行证/台湾居民来往大陆通行证(五年有效期)和准考证参加考试。因考试期间禁用手机,无法通过查看手机内的电子身份证核验身份,请广大考生携带好证件原件。

3.考点已准备考试用笔,考生进入考点时,除必要的考试文具(如尺子、橡皮等)以及准考证、身份证件外,其余物品(包括考生自带的笔、与学科相关的教学用具、手机、所有带收发功能的手表及其他电子智能设备等)都必须在指定地点办理物品寄存(寄存处将进行全程监控)。物品寄存后,领取寄存牌和文件袋(供考生存放文具、证件用),然后进入候考室。

4.考生须积极配合考点工作人员,分批次进入考点。在入场后及考试时,考生可根据个人健康状况和意愿选择是否佩戴口罩。

5.2023年6月14日起,考生可登录中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)查询面试结果。

6.参加教师资格考试有作弊行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》认定和处理,并依据《教师资格条例》的相关规定3年内禁止参加教师资格考试。如情节严重、触犯刑法,将报送公安部门,依法处理。

原标题:2023年上半年上海市中小学教师资格考试(面试)考前提示

原文链接:https://link.233.com/18824/

教资面试课程推荐
1上岸无忧班:理论+实战双重教学,直播密训班从结构化、试讲到答辩串讲,直击面试现场。加购>>
2面试指导班:360度详解面试全流程,含模板和试讲示范,加购 >>
★推荐:加教师学霸君微信【ks233wx3】享1v1报考答疑。扫码添加↓↓
教师资格证微信群
相关阅读

距2024社会工作者考试还有

22

立即锁分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习