您现在的位置:233网校>教师资格证>报考指南

教师资格报名所需的学籍学号信息及学历证书编号如何查询

来源:233网校 2019年8月27日

2019下半年开始,针对所有全日制普通高校在校生,在教师资格证报名时,新增“学制”、“当前年级”、“专业”、“学籍学号”等信息的采集。针对已毕业考生,新增“最高学历证书编号”信息采集。学籍学号信息该如何查询?最高学历证书编号信息又该如何查询?教师资格证报名时所需的学籍信息及已毕业考生的最高学历证书编号都可以在学信网查询。

一、针对全日制普通高校在校生,报名时所需的“学籍学号”如何查询?

全日制普通高等学校在校学生,应先登录学信网(https://www.chsi.com.cn)查询本人的学籍学号信息,并在“有无学信网学籍学号”信息项中选择“有”,在“学籍学号”信息项填写本人学籍学号。查询步骤如下:

1、进入学信网>>,点击如下图中的在校生学籍。

教师资格证报名学籍学号信息查询

2、登录学信网。

点击登录学信网,用你入学时注册的学信网账号登录即可,如忘记密码,或忘记用户名,可以点击找回密码、找回用户名。登录之后就可以查询到自己的学籍学号信息啦!

二、针对已毕业考生,报名时所需的““最高学历证书编号”如何查询?

2001年以后获得国家承认的各类高等教育学历证书的考生,应先登录学信网(https://www.chsi.com.cn)查询本人的学历证书编号信息,在“有无学信网学历证书编号”项选择“有”,并在“最高学历证书编号”信息项填写本人已获学历的“证书编号”。

1、进入学信网>>,点击如下图中的本人查询。

教师资格证报名最高学历证书编号查询

2、登录学信网。点击登录学信网,如忘记密码,或忘记用户名,可以点击找回密码、找回用户名。

3、登录后选择高等教育信息,点击学历。点击学历后会让你输入你所毕业的院校,进行安全验证。输入你所毕业学校名字之后,就可以看到自己的学历信息及毕业证书编号啦!

教师资格证报名最高学历证书编号查询

三、学信网查不到自己的学历信息怎么办?

2001年以前获得国家承认的各类高等教育学历证书考生,如在学信网上查询不到本人学历证书编号信息,可在“有无学信网学历证书编号”信息栏选项中选择“无”,并在“最高学历证书编号”信息项填写本人已获学历的“证书编号”。

在境外高校(非大陆)就读考生,可在“有无学信网学历证书编号”信息栏选项中选择“无”,并在“最高学历证书编号”信息项填写本人已获学历的“证书编号”。

教师资格证考生报名所填“学籍学号”、“最高学历证书编号”信息须与学信网上备案一致,一经校验发现不一致,将会被取消“报名资格”或“考试成绩”,所缴报名费不予退还。

报考关注:教师资格证报名审核时间与缴费时间 | 教师资格证报考条件

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部