您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>考试报名

2021年执业药师考试时间为:10月23日、24日

来源:233网校 2020年10月25日

2021年执业药师考试时间已正式确定为2021年10月23日、24日。具体如下:

题库会员+干货笔记免费领】【2015-2020年真题汇总】【APP学习资料包

图片.png

历年执业药师考试时间及报名开始时间参考
年份考试时间报名时间
2020年10月24日、25日最早8月4日起
2019年10月26日、27日最早8月8日起
2018年10月13日、14日最早7月30日起

执业药师考试科目

执业药师资格考试分药学类和中药学类,均包括4个考试科目。

药学类考试科目包括:药学专业知识(一)、药学专业知识(二)、药事管理与法规、药学综合知识与技能。

中药学类考试科目包括:中药学专业知识(一)、中药学专业知识(二)、药事管理与法规、中药学综合知识与技能。

药事管理与法规为药学类和中药学类共同考试科目。

各科目采取单独考试、单独计分的考试形式。每科120题,每题1分,满分为120分。题型包括A型题(最佳选择题)、B型题(配伍选择题)、C型题(综合分析选择题)和X型题(多项选择题)。药事管理与法规科目每道题的备选项为四个,其他科目每道题的备选项为五个。

执业药师考试所有科目均采用“卷卡合一”方式,配套答题卡在试卷的封底内页,请应试人员沿裁切线将答题卡小心撕下,注意保持答题卡的整洁;试卷与答题卡一一对应,应试人员必须在配套答题卡上作答,卷卡不一致将影响应试人员考试成绩。

2021年执业药师考试时间各科目安排如下:

考试时间

考试科目

考试题型题量

10月23日

9:00—11:30

药学(中药学)专业知识(一)

A型题:40道 B型题:60道
C型题:10道 X型题:10道

14:00—16:30

药学(中药学)专业知识(二)

A型题:40道 B型题:60道
C型题:10道 X型题:10道

10月24日

9:00—11:30

药事管理与法规

A型题:40道 B型题:50道
C型题:20道 X型题:10道

14:00—16:30

药学(中药学)综合知识与技能

A型题:40道 B型题:50道
C型题:20道 X型题:10道

执业药师考试成绩管理

参加全部科目考试的人员须在连续四个考试年度内通过全部科目的考试,免试部分科目的人员须在连续两个考试年度内通过应试科目,方可取得资格证书。

下方提交信息,免费预约2021年报名时间短信提醒

时间节点重要事项备考推荐
1-4月
考试大纲考试教材
执业药师考试教材由国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心组织编写,中国医药科技出版社出版官方教材。

参考时间:2019年执业药师考试大纲于1月8日正式确定。

2020年执业药师考试大纲已于4月15日正式公布(五年一次大变)。

预计2021年执业药师考试教材大纲将在1月公布。查看详情>>

点击听课
7-8月
报名入口开通

由各省人事考试网发布报名考务通知,报考人员在规定时间内登录中国人事考试网上报名。实行报名证明事项告知承诺制。【2021年报名时间提醒免费预约>>

2021年中专考生不再具备执业药师报考资格,最低报名学历大专起,具体查看>>2021年执业药师报名条件解读

加入微信群
9-10月
冲刺备考/准考证打印
冲刺复习备考!考前一周准考证打印,参加考试前各位考生需到中国人事考试网下载打印准考证,并且按准考证上要求的时间到指定考场考点,携带准考证和本身有效身份证件参加考试!APP学习资料包>>真题0元课
10月
考试
2021年执业药师考试时间预计10月23日,24日,具体以2020年底人社局考试计划通知为准。

考试设《药事管理与法规》、《药学(中药学)专业知识(一)》、《药学(中药学)专业知识(二)》、《综合知识与技能 (药学、中药学)》4个科目,每科考试时间均为2.5小时。

全部采用“卷卡合一”方式印制,配套答题卡在试卷的封底内页,本人沿裁切线将答题卡小心撕下;试卷与答题卡须一一对应,卷卡不一致将影响考试成绩。历年执业药师考试真题汇总>>

新人礼包
12月
成绩查询
成绩一般在考试结束后两个月左右公布。2020年执业药师考试成绩将于12月下旬公布,点击进入>>2020年执业药师成绩查询入口工资待遇
1-3月
考后资格审核/复核,名单公示
部分地区涉及到考后资格审核,需要大家在规定时间带齐材料进行审核,通过审核并全四科成绩合格,一般则可领取证书。注意,考后审核未通过的考生,当年合格成绩将视为无效。

同时,各考区将对合格名单进行公示,届时请关注各省人事考试网及人社局官方通知。2020年执业药师考试资格审核复核地区汇总>>

学习资料包
4-5月
证书领取
执业药师职业资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人力资源社会保障部门颁发《执业药师职业资格证书》。该证书由人力资源社会保障部统一印制,国家药监局与人力资源社会保障部用印,在全国范围内有效。由各地人事考试网发布领取通知,分为邮寄或现场领取,具体以当年通知为准。2020年执业药师证书领取时间>>免费领题库会员

2021,跟着学霸君一起拿下执业药师!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx7,一起进群学习吧!

2021药师备考交流微信群

扫码拉您进2021药师备考微信群

药师APP

扫码下载APP在线刷题

提醒订阅:为了帮助大家及时获取执业药师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

药师学习资料/免费课程/新人优惠券 一键领取>>

关注2021年执业药师考试教材2021年执业药师考试时间

报名:2021年执业药师报名时间2021年执业药师报名条件

2021年执业药师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,班主任1v1督学,学习有动力。送纸质版《核心考点秘籍》,专属备考学习计划,考前发送内部资料。畅享一站式学习。体验学习>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部