您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>证书注册

执业药师继续教育学习有时间有限制吗

来源:233网校 2019年5月31日

执业药师依法接受继续教育是执业药师不断提高业务水平,及时掌握最新药学理论、技术知识,保持高水平的执业道德和执业能力的必要条件,是正确履行其职责的必要条件。

执业药师继续教育学习时间有限制吗?

执业药师注册当年无须参加继续教育,之后每一年都需要参加继续教育。每年仍然要去进行执业药师继续教育(可以参加面授学习班,也可参加网授,目的是拿到规定的学分),只有每年都拿到规定的继教学分后,需要注册时,才能顺利注册。如果注了册,注册证有效期为5年,5年到期前申请再注册。>>2019年各省市执业药师继续教育通知汇总<<

执业药师继续教育实行学分制、项目制和登记制度。具有执业药师资格的人员由省级(食品)药品监督管理局发放国家食品药品监督管理局统一印制的《执业药师继续教育登记证书》;

执业药师每年参加继续教育的学分不得少于15学分,注册期3年内累计不得少于45学分。其中必修和选修内容每年不得少于10学分,自修内容学习可累计获取学分

执业药师继续教育项目分为指定、指导和自修3类,包括培训、研修、学术讲座、学术会议、专题研讨会、专题调研和考察、撰写论文和专著等。

国家食品药品监督管理局负责指定执业药师继续教育管理办法,组织拟订、审批继续教育内容。各省级药监局负责本地区执业药师继续教育实施工作。

执业药师继续教育:

关于执业药师继续教育学分相关问题解答

不继续教育,执业药师资格证书会作废吗?

工作忙没时间:学习方法很重要,233网校名师为您量身定制2019年执业药师通关学习方案,花30%的时间掌握70%的知识。免费试听>>

相关阅读药师执业药师
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部