您现在的位置:233网校>执业药师>药事管理与法规辅导>复习指导

考前划重点!药事管理与法规考试规律及历年分值分布

来源:233网校 2019年9月29日

2019年执业药师考试临近,你是否已经做好准备了呢?233网校小编为你具体分析一下执业药师《药事管理与法规》考试题型题量及历年分值分布,做到有备无患。

一、考试题型、题量、分值

2019年药事管理与法规考试教材内容变动比较大,整体来讲,新增内容较多,部分章节内容整体变动较大。5处删减;18处内容增加以及多处内容改动。整体变化较大的内容包括执业药师的职责、药品监督管理体制与法律体制、药品注册管理机构、处方调剂和审核、化妆品生产许可证和批准文化管理等。点击查看>>改动的具体章节及内容。

根据考试大纲要求,药事管理与法规考试需重点掌握药学实践中与合法执业直接相关的法律法规规定,并能够理解国家医药卫生政策的具体要求。其题型、题量及分值分布情况如下:

药事管理与法规考试题型题量.png

二、历年分值分布及出题规律

药事管理与法规历年分值分布

对比17,18年章节分值,第1章和第4章分值有所下降,第8章,第9章以及第10章分值上升,这可能是19年出题的分值趋势。第5章依旧是重点中的重点,接下来就是第7章和第10章,第8章和第9章同样重要,这五个章节16年的出题分数有74分,17年的出题分数有74分,18年的出题分数有83分;从综合分数可以看出,这几个大章节是重要的拿分点。当然,这并不是说其他章节就不用学习了。虽然出题分数超过了及格分,但是我们并不能保证这几个章节的分数绝对能全部拿到,所以第2,3,4,6和11章 同样要花功夫学习。

由于近几年网上爆出的药品违法生产及销售事件较多,故关于药品安全方面的知识点有可能会是19年出题的侧重点,关于药品安全及相关管理政策一定要熟悉。另外,由于18年法规较简单,按照出题规律,再根据19年教材的大改可以推测,极有可能19年法规会变难。所以19年考生对于法规必须要重视起来。

2019年执业药师考试在即,你是想要继续做一条“咸鱼”,明年再战?还是突破自己,一次取证?别犹豫,不成功便成仁,我在这里等你来战!还在等什么,只需20小时/科,带你逆袭提分,突破及格线,点击查看临考密训班>>

药师备考推荐:2019年执业药师考前冲刺提分卷考前资料下载

2019年执业药师考试备考时间紧,如何快速提分?临考密训班重磅上线,20小时/科逆袭提分,突破及格线,立即查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部