您现在的位置:233网校>执业药师>药学专业知识(二)>模拟试题

2019年执业药师《药学专业知识二》试题每日一练(6.26)

来源:233网校 2019年6月26日

点击注册,领取药师新人礼包(精讲班视频+备考资料)

2019年执业药师《药学专业知识二》试题

每日一练(6.26)下载App在线做题

配伍选择题:

[62-63]

A.酚磺乙胺

B.氨甲环酸

C.血凝酶

D.卡巴克络

E.维生素K1

62.属于促凝血因子合成药的是()。

63.属于促凝因子活性药的是()。

[64—66]

A.呋塞米

B.依他尼酸

C.乙酰唑胺

D.螺内酯

E.氨苯蝶啶

64.可引起光敏反应的降压药是()。

65.可引起永久性耳毒性的药物是()。

66.用于治疗各种类型的青光眼的药物是()。

参考答案:EA、ABC
参考解析:[62-63]解析:维生素K1促进凝血因子合成,并有镇痛作用。促凝血因子活性药酚磺乙胺能增强毛细血管抵抗力,降低毛细血管通透性,增强血小板聚集性和黏附性,促进血小板释放凝血活性物质,使血管收缩,出血和凝血时间缩短,达到止血效果。故62题选E,63题选A。
[64一66]解析:呋塞米为袢利尿剂,临床应用于严重水肿、急性肺水肿和脑水肿、急慢性肾功能衰竭、高钙血症和加速毒物的排泄,该类药可以引起光敏反应,注意防护日光照晒或使用防晒指数(SPF)>15的防晒霜。该类药物耳毒性呈剂量依赖性,表现为眩晕、耳朵胀闷、耳鸣、听力减退或耳聋,听力减退和耳聋虽然较常见,却是可逆的损伤。但比较而言依他尼酸最易引起,且可发生永久性耳聋。乙酰唑胺为碳酸酐酶抑制剂,可用于治疗各种类型的青光眼。故64题选A,65题选B,66题选C。

更多试题进入>>【每日练习题集合】2019执业药师全科每日一练精选习题!

执业药师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

备考锦囊:2019年执业药师实力取证,名师报名指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科。立即查看>>

相关阅读执业药师试题
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部