您现在的位置:233网校>执业药师>药学专业知识(一)>模拟试题

执业药师考试试题《药学专业知识一》每日一题(11.4)

来源:233网校 2018年11月4日
导读: 2019年执业药师已经开始备考,233网校提供执业药师考试试题《药学专业知识一》每日一题,提供给大家备考预热。>>2019执业药师零基础过全科方案!

根据下面选项,下述变化分别属于维生素A转化为2,6-顺式维生素A()

A.水解

B.氧化

C.异构化

D.聚合

E.脱羧

参考答案:C

参考解析:本组题考查药物的配伍变化。药物配伍变化分为物理的、化学的和药理的配伍变化,药物化学的配伍变化是由于药物化学降解,其降解途径有水解、氧化、异构化、聚合和脱羧等。维生素A转化为2,6-顺式维生素A属于异构化。氯霉素、青霉素同属于酰胺类药物,H+催化下容易水解生成氨基物和酸。肾上腺素具有酚羟基,较易氧化,药物氧化后,不仅效价损失,而且产生颜色。故本题答案应选C。

233网校将提供2018年执业药师考试真题名师视频解读,大家可免费学习、对考试真题答案!

blob.png

考试真题:2018年执业药师考试真题及答案汇总

2019年执业药师考试高效备考,全面精讲教材核心考点,新增高含金量专题班+王何伟自创记忆法电子版手册,考前突击72分秘籍,点击听课体验>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部