233网校- 执业药师执业药师

您现在的位置:233网校>执业药师>中药学专业知识(二)>历年真题

2015年执业药师考试《中药学专业知识二》真题及答案

来源:233网校 2015年10月22日
导读: 本文整理2017年执业药师考试《中药学专业知识二》真题答案,仅供参考,共120题,每题1分。执业药师真题解析班免费开放,马上听课

2015年执业药师考试真题《中药学专业知识二》科目已更新。

点击进入>>近三年执业药师历年真题汇总及测试估分(七科全)

建议考生们下载233网校app,手机题库做题更快更方便,离线下载试题!

一、选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个符合题意。)
1、桑叶处疏散风热外,又能
A.凉血止血
B.敛肺止咳
C.利咽透疹
D.清热解毒
E.解肌退热
答案:A
2、上能清肺润燥,中能清胃生津,下能滋阴降火,治疗实热虚热均可选用的是
A.芦根
B.栀子
C.知母
D.石膏
E.竹叶
答案:C
3、某男,40岁,患热结便秘,兼肝经实火,宜选用的药是
A.龙胆
B.芦荟
C.芒硝
D.番泻叶
E.青箱子
答案:B
4、木瓜的主治病证是
A.湿疹瘙痒
B.吐泻转筋
C.胃阴虚证
D.风湿热痹
E.跌打损伤
答案:B
5、既能燥湿健脾,又祛风湿的药是
A.苍术
B.厚朴
C.白术
D.砂仁
E.防风
答案:A
6、泽泻的功效是
A.利水渗湿,止痒
B. 利水渗湿,杀虫
C. 利水渗湿,泄热
D. 利水渗湿,安神
E. 利水渗湿,健脾
答案:C
7、附子与干姜配伍后除温助脾阳外,又善
A.温肺化饮
B.回阳救逆
C.温肾助阳
D.散寒通脉
E.降逆止呕
答案:D
8、川楝子的主治病证是
A.肝郁胁痛兼热
B. 肝郁胁痛兼寒
C. 肝郁胁痛兼食积
D. 肝郁胁痛兼淤血
E. 肝郁胁痛兼痰饮
答案:A
9、莱菔子的主治病证是
A.食积兼脾虚
B.食积兼淤血
C.食积兼虫积
D.食积兼气滞
E.食积兼遗尿
答案:D
10、贯众的主治病证不包括
A.痄腮
B.风热感冒
C.温经止血
D.收敛止血
E.益气摄血
答案:B

2018年执业药师课程新增高含量专题班,强化考点高效提分,归纳答题技巧,取证班全科通关,免费重学一次,听课体验!

在线题库
辅导方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助考证

强化知识点讲解
精讲考题覆盖各科考点

预测2019年考点
难点、考点系统讲解

免费试听立即报名

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部