您现在的位置:233网校>执业药师>中药学综合知识与技能>复习指导

2019执业药师《中药学综合知识与技能》各章历年分值分布

来源:233网校 2019年4月12日

2019年执业药师考试时间10月26日、27日,备考开始了,然而很多考生还不知道怎么学习。首先当然是掌握往年考试中各章节的分值,只有这样才能着重复习重点章节。以下是233网校整理的《中药学综合知识与技能》科目2015、2016、2017、2018年真题各章节分值占比,供大家参考。点此免费领取>>新人资料包及视频课程

《中药学综合知识与技能》各章节历年分值分布

执业药师中药综合知识与技能历年分值

第一、二、三、九、十一章,与“指导患者合理用药”有关的知识点。第七、八章与“药店日常工作”有关的知识点,其中第一至第三章属于中医基础,出题占比分值达到50多分,需要理解性学习,不能死记硬背。

第七、八、九、十、十一章用药二知识带着学,近几年出题占比分值是50多分。剩下第四、五、六,这三章出题占比分值大约六分左右,在学习中做取舍,时间充裕可以学习。

复习建议:该科目难度较大,与《中药学专业知识(二)》关系密切,建议先学习第一、二章的内容再学习第三章,理解性学习,切忌死记硬背,第七、八章可根据生活常识去学习,第九章比较难,可以结合一些口诀来记忆,第十一章的内容很多,易混淆,需掌握关键词记忆。近两年国家出台很多有利于中医发展,在政策带动下使得考试趋于临床实际应用。

备考资料:2015-2018年执业药师历年真题汇总(下载)

执业药师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

2019执业药师取证班,全面保障,精编习题、解密历年命题规律,助力实力通关!免费试听>>免费学习

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部