您现在的位置:233网校>一级造价工程师>考试指南>证书领取

2020上海一级造价师证书下发,即日起至3月5日可申请邮寄

来源:上海市人力资源和社会保障局 2021年2月22日

2020年上海市一级造价工程师考试合格证书现已开始发放,请广大考生通过以下方式,及时办理:

2020上海一级造价师合格名单>>

上海市2020年度全国一级造价工程师职业资格考试合格证书领证通知

一、快递服务

为方便考生领取专业技术人员职业资格证书(以下简称资格证书),向考生提供证书快递服务。考生本人可自愿选择快递证书领取方式。

(一)快递集中受理时间

即日起至2021年3月5日

(二)快递领证时所需材料

必须由考生本人持有效身份证件原件收取快递(增报专业考生袋内装有成绩合格证明一份;免二科及全科专业考生袋内装有资格证和《资格考试合格人员登记表》各一份)

(三)快递办理流程

1、选择快递服务的考生本人可通过手机扫描以下“顺丰速运证书投递服务专用二维码”,在线填写考生姓名和报名证件号后八位,并按系统提示完成快递下单申请。

(以上二维码仅供2020年度全国一级造价工程师证书快递服务使用)

2、选择快递服务的考生必须按照要求提供准确的寄递信息。快递费用(到付)由考生自行承担。费用标准以顺丰速运官网公布信息为准。

3、考生一般可在快递下单申请后72小时左右关注顺丰速运微信公众号并通过预留手机号码注册查询证书寄递物流信息及下载电子发票;如遇周末及节假日,物流时限相应延长。

4、顺丰速运证书投递咨询电话:18816904521

二、现场领取

根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,暂停现场领取业务,恢复时间将根据本市和上海应用技术大学徐汇校区疫情防控工作要求确定。预计时间较长,建议快递领取。

三、逾期领证

逾期领证统一采取快递服务方式,具体操作详见本通知快递办理流程。

四、监督电话:61969000-2

原文通知链接:http://www.rsj.sh.gov.cn/xxzsp/ksy/lztz/202102/t20210220_1309580.shtml

一级造价工程师初始注册书面资料申报要求

(一)书面申报资料要求

申请人除在网上注册外,在规定的时间内还需向注册单位所在地建设行政主管部门提交以下书面资料:

1、网上打印的《造价工程师初始注册申请表》一式三份,要求贴本人照片,申请人亲笔签名、注册单位需签署意见和盖单位公章。

2、本人近期免冠彩色二寸照片处除粘贴在表上,另一张照片留省、市造价站,用于注册证书,照片背后写上本人姓名和注册单位。

3、造价工程师执业资格证书和身份证原件及复印件;

4、工程造价岗位工作证明包括:

(1)《全国建设工程造价员资格证书》;

(2)近两年编制的建设项目可研报告的投资估算或经济评价等成果文件、服务单位具有承接该业务的资格证明及工程咨询合同或相关委托书;

(3)近两年参加编制或审核全国统一或地区工程定额等计价依据的编审工作报告原文(每份文字不少于2000字);

(4)近两年在省级以上(含省级)期刊上发表的工程造价专业论文。

申请人可提供上述证明资料(1)或(2)~(4)项中任两份。提供(2)~(4)项业绩的申请人,应填写《从事工程造价业务工作年限和业绩证明》原件(见附件3)。其中业绩是指近两年本人从事工程造价业务的两项成果,并要求原单位盖章证明,其内容和完成时间应与网上注册内容一致。

5、造价工程师继续教育证书原件和复印件(针对资格证书签发之日起1年后初始注册的申请人);

6、本人与注册单位签订的聘用(劳动)合同原件及复印件;

7、注册在工程造价咨询企业的申请人在申报书面时需提供人才交流服务中心人事代理合同、名单清册原件及复印件;社保机构出具的注册单位为本人缴纳养老保险名单清册原件及复印件(若申请人为退休人员则提供退休证原件和复印件)。网上资料申报时,申请人都需提供人事关系证明。

8、外国人、台港澳人员应当提供外国人就业许可证书、台港澳人员就业证书原件和复印件。

(二)书面申报资料装订要求

《造价工程师初始注册申请表》一式三份。

其他资料装订成册,装订顺序为:封面(申请人签名、盖单位公章)、目录、申请人执业资格考试合格证书、用人单位聘用合同复印件、工程造价岗位工作证明、继续教育合格证明、注册在工程造价咨询企业的还需提供人事存档和养老保险证明。申报资料统一为A4规格,一式一份。

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部