您现在的位置:233网校 >一级造价工程师 > 指导快报 > 考试指南 > 准考证打印

天津一级造价师考试时间2021安排

来源:233网校 2021-10-12 00:00:00

2021年天津一级造价师考试时间为10月30日、31日。全国造价工程师执业资格考试由建设部与人事部共同组织,考试每年举行一次,造价工程师执业资格考试实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的办法。原则上每年举行一次,原则上只在省会城市设立考点。考试采用滚动管理,共设4个科目,滚动周期为4年。

天津一级造价师考试时间2021安排

10月30日上午:9:00~11:30建设工程造价管理

下午:2:00~4:30建设工程计价

10月31日上午:9:00~11:30建设工程技术与计量(土木建筑工程、安装工程、交通运输工程、水利工程)

下午:2:00~6:00建设工程造价案例分析(土木建筑工程、安装工程、交通运输工程、水利工程)

一级造价工程师考试分4个半天,以笔试作答方式进行。《工程造价案例分析》科目为主观题,其它科目的试题为客观题。

一级造价工程师选择题解答技巧

一、单项选择题

单项选择题通常是由1个题干或者4个备选项而组成,备选项当中只有1个答案是最符合题意的,其余3个都是干扰项。

假如选择正确,该题得1分;选择错误不得分。这部分考题大都是考试用书当中的基本概念、原理以及方法,题目较简单。单项选择题通常解题方法与答题技巧有以下几种方法:

(1)直接选择法,即直接选出正确项,假如应考者对该考点比较熟悉,可以采用这种方法,从而节约时间;

(2)间接选择法,即排除法。如果正确答案不可以直接马上看出,逐个排除不正确的干扰项,最后选出正确答案。【单选题一般都用这个】

(3)感觉猜测法:通过排除法仍有2个或者3个答案不可以确定,甚至4个答案均不可以排除,可以凭感觉随机猜测。

通常而言,排除的答案越多,猜中的概率越高,千万不要空缺。【慎用此法,实在选不出的时候再用】

(4)比较法:命题者水平再高,有的时候为了凑答案,句子或用词不是那么专业化或显得又太专业化,通过对答案和题干进行研究、分析、比较可以找出一些陷阱,去除不合理选项,从而再应用排除法或猜测法选定答案。

二、多项选择题

多项选择题主要是由1个题干与5个备选项组成,备选项中至少有2个正确最符合题意选项和1个干扰项,所选正确答案将是2个或3个或4个。

假如应考者所选答案中有错误选项,该题得零分,不倒扣分;如果答案中没有错误选项,但正确选项未全数选出,则选择的每个选项得0.5分;如果答案中没有错误选项,并全数选出正确选项,则该题得2分。

在做题的时候,需要多注意多选题至少有2个正确答案,假如已经确定了2个(或以上)正确选项,则对只略有把握的选项,最好不选;【多项选择题在没有绝对把握的情况下就选两个,不管会与不会。选2项才足够安全,选3项都是在赌命】;如果已经确定的正确选项只有1个,则对略有把握的选项,可以选择。如果对每个选项的正误均无把握,可以使用感觉猜测法,至少可以随机猜选一个,最好也只猜一个,得0.5分的概率会很高。总之,要根据自己对各选项把握的程度合理安排应答策略。

热点推荐

一级造价师答题卡长什么样?别因它错负一年的努力!

临考生存指南 | 一级造价师三大题型答题技巧,看完多一份保障

2021年一级造价师答题卡填写,千万不要忘记涂准考证号

一级造价工程师案例分析答题步骤

2021年一级造价工程师考试真题答案

备考之路需要有策略、需要有方法,233网校一级造价工程师多种班级视频课程,立足于学员需求,切实解决学员复习难的问题,专业讲师精炼复习内容,点睛讲题,助力更快突破及格线。 快来加入学习队伍>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部