您现在的位置:233网校>中级会计师考试>考试指导>考试报名

2020年吉林中级会计职称报名前需完成信息采集!

来源:233网校 2020年2月22日

2020年吉林中级会计职称报名将于3月16日开始,根据报名条件规定,除了满足往年相同基本条件外,还需完成吉林省会计人员信息采集。具体如下:

2020年吉林中级会计师报名基本条件

报名参加中级资格考试的人员,应具备下列基本条件:

(1)遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

(2)具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

(3)热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

(4)在吉林省从事会计工作或与会计师职责相关工作。

(5)完成吉林省会计人员信息采集。

吉林省会计人员信息采集步骤

登陆吉林省财政厅会计网(http://cztkj.jl.gov.cn),在首页“网上服务入口”“会计人员信息采集”模块内点击“信息采集”按钮,进入“吉林省会计信息管理系统。已经参加过信息采集的,请登录后认真核对、更新相关信息;未参加信息采集的,按照《吉林省会计人员信息采集操作指南》依次进行用户注册、信息登记、资料扫描件上传、信息确认提交等流程操作。特别注意的是:(1)在提交学历、学位证书时需要上传符合报考条件的全日制第一学历及非全日制最高学历证书和相关专业技术资格证书;(2)在资料扫描件上传时,需要上传亲笔签名的身份证正反面复印件照片。

信息提交后,会计管理机构工作人员将在后台对提交信息进行认证、审核,参加采集的人员需要经常查询审核状态,审核未通过的需要按要求进一步甄别、完善相关材料,以免影响中、高级报名资格审核。

吉林省会计人员信息采集时间

中省直、长春市及长春市所属县(市)、区的报考人员需在3月23日7时59分前完成用户注册以及信息提交。23日8时00分至31日7时59分,已注册人员可以对采集信息进行修改,但不提供新用户注册服务;31日8时00分起,停止已注册人员信息修改服务。

其他(不含中省直和长春市考区)市(州)、县(市)报考人员需在3月23日7时59分前完成用户注册以及信息提交。23日8时00分至25日7时59分,已注册人员可以对采集信息进行修改,但不提供新用户注册服务;25日8时00分起,停止已注册人员信息修改服务。

点击领取>>2020年中级会计师备考资料包!

0-180.png

热点关注:

中级会计师考试、报名会不会推迟?快看官方怎么说!

会计人注意了!考生未信息采集或无法参加中级会计考试!

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部