您现在的位置:233网校>中级会计师>财务管理>财务管理历年真题

2020年中级财务管理9.5试题考点回忆:保险储备

来源:233网校 2020年9月5日

233网校整理2020年中级财务管理试题考生回忆版,希望考生认真消化理解重要考点!233网校将在考后及时更新2020年中级会计考试试题答案解析,点击查看>>

2020中级试题及答案>>

2020年中级财务管理真题考点:保险储备

再订货点=预计交货期内的需求+保险储备=平均交货时间*每日平均需用量+保险储备

计算公式:

缺货损失=一次订货期望缺货量(S)×年订货次数(N)×单位缺货损失(KU)

保险储备的储存成本=保险储备量(B)×单位变动储存成本(KC)

保险储备相关总成本=缺货损失+保险储备的储存成本

2020年中级财务管理真题试题回顾

(多选)1.在存货订货量决策中,下列关于保险储备的表述正确的有( )

A.保险储备增加,存货的缺货损失减小

B.保险储备增加,存货中断的概率变小

C.保险储备增加,存货的再订货点降低

D.保险储备增加,存货的储存成本提高

参考答案:ABD
参考解析:考虑保险储备的再订货点=预计交货期内的需求+保险储备。因此保险储备增加,存货的再订货点提升,选项C错误。保险储备增加,存货的缺货损失、中断概率减小,储存成本增加。

图片.png

热点关注:

2020中级会计实务真题及答案| 经济法真题及答案 | 财管真题及答案

【调查】2020年中级会计难吗?今年的题怎么样?一起讨论吧

相关推荐:

中级会计师查分时间| 2020中级会计成绩查询入口

2021年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,2个考期+2次重学>>【 点击听课

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部