您现在的位置:233网校>中级会计师考试>考试指导>行业热点

中级会计师工资一般多少?盘点中级会计师一个月收入

来源:233网校 2019年12月25日

中级会计证相较于初级来说,考试难度更高,含金量也更高。那么,中级会计师工资一般是多少呢?233网校学霸君就带大家一起来盘点中级会计师一个月收入,看看这份中级会计师的薪资表有没有打动到你呢!

a (271).jpg

在全国范围内,普通会计的月薪平均起始值约在4500元,虽然结果中最高工资标准较4500元有很大提升,但除特殊情况外,用人单位都会按照招聘信息中的起始值确定该岗位的普遍工资。

会计主管岗位薪水起始平均值约在8000元,粗算下来,会计主管岗位月薪比普通会计高3500元左右(8000-4500),但在很多公司,会计主管岗位基本都已经参与到公司决策、预算策划、营销统筹等工作内容中了,所以除基本工资外,还有可观的提成、KPI奖金与项目分红。很多会计主管岗位的月工资已经轻松破13000元,甚至更多。

 image.png

从招聘信息来看,岗位薪资待遇和城市经济发展水平和企业规模、效益密切相关。总体来讲,北上广深等大城市中级会计师薪资待遇相对较高,部分规模客观的企业,给出财务经理、财务总监的月薪甚至达到10万+、5万+。

以上岗位薪资只是一个区间参考,中级会计证书只是一个敲门砖,最终你能拿到的收入是多少还是会受到个人能力、所处行业、工作岗位、公司规模、所处城市等影响。

其次,纵使都持有中级会计师,岗位不同薪酬也是不同的。考过中级职称的员工里,既有主管、经理等管理层财务人,也有会计和出纳。这张证书并不等于更高职位的offer。但从招聘的角度说,对一些岗位提出“持有中级会计职称”这个要求,比如总账会计、会计主管和财务经理,三个岗位的应聘者如果没有中级职称,是根本进不了面试环节的。

各就业岗位薪资待遇参考:

审计专员、助理:一般月薪范围在8000-15000元左右。

审计经理、主管:一般月薪范围在20000-30000元左右。

税务专员、助理:一般月薪范围在8000-10000元左右。

税务经理、主管:一般月薪范围在15000-30000元左右。

融资经理:年薪在20-50万元左右,融资经理收入也相当可观,但是压力也是很大的。

投资经理:年薪在20-60万元左右,优秀的投资经理收入更高。

资金主管:一般年薪范围在10-30万元左右。

以上岗位薪资范围仅供参考,具体个人的收入会根据工作经验及水平不同而有所不同。

拓展:中级会计师就业方向

会计行业人员的职业方向一般分为企业财务和事务所两种,前者的发展方向一般比较固定,而后者的发展方向比较散。这两种会计人员的发展方向如下:

企业财务就业方向:会计——职能会计——主办会计(总账会计)——财务主管——财务经理——CFO。

事务所就业方向:审计员——高级审计员——项目(部门)经理——高级项目(部门)经理——合伙人。

要知道,有了中级会计师证书,一般的管理岗位大家都是可以胜任的,当然,大家要是想往上发展的话,可以考取含金量更高的证书,比如cpa、cma或者税务师等。

扫码获取中级会计师无纸化题库!

中级会计题库APP

热门:2020中级会计师考试报考科目、难度分析及备考建议

关注真的变了!中级会计证已经不是原来的中级会计证……

2020年中级会计备考已打响!让庄欣+MR.H+葛广宇等6位老师一起,陪你从0开始,逆袭过3科吧!老师讲课讲得怎么样?点击这里【 立即试听学习>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部