您现在的位置:233网校 >中级经济师 > 成绩查询

2021年经济师考试合格标准(含国家线和省内分数线)

来源:233网校 2021-01-26 10:42:36

关于2021年经济师考试合格标准,你了解多少?全国各地分数线是统一的吗?下面,233网校就来为大家详细介绍一下!

一、经济师考试合格标准说明

经济师考试合格标准分为国家合格标准和省内合格标准,经济师考试各地国家合格标准是统一的,即初中级经济师84分,高级经济师60分及格!考试过了国家合格标准,拿到的经济师证书是可以在全国范围内使用的。但是省内合格标准,部分地区分数线是不一样的,获得的省内合格证书也仅限全省范围内使用。

二、2021年经济师考试合格标准(国家线)

2021年经济师考试合格标准暂未公布,根据往年分数线,预计2021年经济师考试(初、中级)各科合格标准为84分,各科试卷满分均为140分。2021年高级经济师考试合格标准为60分,试卷满分为100分详情如下:

历年经济师考试合格标准一览

年份合格标准发布时间初中级合格标准高级合格标准
2020年初中级:12月31日
高级:10月23日
每科84分(试卷满分140分)60分(试卷满分100分)
2019年初中级:2019年12月31日每科84分(试卷满分140分)各省组织,非全国统考,无统一分数线
2018年初中级:2018年12月26日84分(试卷满分140分)
2017年初中级:201811484分(试卷满分140分)
2016年初中级:20171684分(试卷满分140分)

三、2021年经济师考试省内合格标准

目前,只有贵州地区经济师考试(初中高级)设有省内合格标准,大家可以参考下:

初中级:2020年度经济专业技术资格考试贵州省内合格标准为:初级、中级当年各科目成绩均不低于75分在1个年度内各科均达到省内合格标准的,取得相应专业和级别贵州省内专业技术职务任职资格。省内合格成绩不实行周期滚动管理。点击查看官方通知>>

高级:2020年贵州省高级经济专业技术资格考试“高级经济实务”科目的省内合格标准为55分,该成绩当年有效。达到省内合格标准者可持本人“高级经济实务”科目成绩单参加2020年度贵州省高级经济师专业技术职务任职资格评审。点击查看官方通知>>

经济师成绩查询入口>>

更多经济师考证问题,大家可进入“考试社区疑难解答”,在线向学霸君提问,我们将及时进行回复解答。或者你也可以加学霸君微信号【ks233wx2】, 加入2021年经济师微信群,与大家一起备考学习!

经济师app推荐

相关推荐:

2021年中级经济师成绩查询时间及入口

中级经济师考试成绩几年有效?

经济师如何高效备考?233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

免费章节课 近期直播 热卖班级

中级经济师学习备考资料

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部