您现在的位置:233网校>中级经济师>历年真题>工商管理真题

2019年中级经济师考试《工商管理》真题及答案(完整版)

来源:233网校 2019年11月4日

2019年中级经济师《工商管理》真题及答案

(11月3日下午)

点击下载>>11月3日经济师真题(PDF版)2019中级经济师考试真题答案>>

一、单项选择题(共70题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.某企业推出新产品时,制定了一个较低的价格,以求迅速占领市场。这种新产品定价策略属于( )。

A.渗透定价策略

B.备选产品定价策略

C.撇脂定价策略

D.心理定价策略

233网校答案:A
233网校解析:渗透定价是一种低价策略,是指在新产品上市之初,将价格定得较低,利用价廉物美迅速占领市场,取得较高市场占有率,以获得较大利润。

2.关于国有独资公司董事会的说法,错误的是( )。

A.董事会中的职工董事由公司职工选举产生

B.董事会成员每届任期不得超过3年

C.董事长由董事会选举产生

D.董事会中职工代表比例由公司章程规定

233网校答案:C
233网校解析:国有独资公司的董事长由国有资产监督管理机构从董事会成员中指定,故C错误。

3.某企业高层管理人员认为,“我生产什么,就卖什么”。这种营销观念属于( )。

A.生产观念

B.推销观念

C.整体营销观念

D.产品观念

233网校答案:A
233网校解析:生产观念的主要表现是“我生产什么,就卖什么”。

4、关于企业愿景的说法,正确的是( )。

A.企业愿景就是企业文化

B.企业愿景由管理者强制执行,达成企业成员一致共识

C.企业愿景由高层管理者构思和制定

D.企业愿景包括核心信仰和未来前景

233网校答案:D
233网校解析:企业愿景不等同于企业文化,故A错误。企业愿景是由企业内部的成员所制定,借由团队讨论,获得企业一致共识,形成的大家愿意全力以赴的未来方向,故B错误。企业愿景不只专属于企业高层管理者,企业内部每一位员工都应参与构思制定愿景,故C错误。

5、下列生产活动中,不属于生产控制工作范畴的是( )。

A.控制决策

B.测量比较

C.实施执行

D.制定目标

233网校答案:D
233网校解析:生产控制包括三个阶段,即测量比较、控制决策、实施执行。

6、O2O电子商务实现线上与线下协调集成,其本质属于( )。

A.B2G电子商务

B.B2C电子商务

C.B2B电子商务

D.C2C电子商务

233网校答案:B
233网校解析:O2O是B2C的一种特殊形式。

7.某企业每年九月至十月大量收购和储存玉米,由此产生的玉米库存属于( )。

A.生产加工过程的库存

B.运输过程的库存

C.安全库存

D.季节性库存

参考答案:D
参考解析:为了满足特定季节中出现的特定需要而建立的库存,或季节性产出的原材料在产出的季节大量收购所建立的库存属于季节性库存。

8.某汽车制造企业同时生产轿车、卡车和摩托车等不同类型的车辆,该企业采用的是( )战略。

A.前向多元化战略

B.非相关多元化战略

C.水平多元化战略

D.垂直多元化战略

参考答案:C
参考解析:同时生产轿车、卡车和摩托车等不同类型的车辆属于在同一专业范围内进行多种经营,因而属于水平多元化战略。

9.企业进行绩效考核时,在传统财务考核指标基础上,从顾客角度、内部流程角度、学习与成长角度、财务角度分析,并建立与这些关键成功因素有密切联系的绩效指标体系。这种绩效考核方法是( )。

A.平衡记分卡

B.关键绩效指标法

C.标杆超越法

D.目标管理法

参考答案:A
参考解析:平衡记分卡从顾客角度、内部流程角度、学习与成长角度、财务角度对企业进行考核。

10.一批产品或零件从投入到产出的时间间隔称为( )。

A.生产准备期

B.生产提前期

C.生产周期

D.生产间隔期

参考答案:C
参考解析:生产周期是指一批产品或零件从投入到产出的时间间隔。

中级经济师考试真题答案在线估分

热点推荐:

2019年中级经济师考试真题及答案

2019年经济师成绩查询时间及入口

2019年中级经济师零基础取证方案,7大核心班级,另送收费题库,助力过全科。点此查看>>

中级经济师学习备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部