您现在的位置:233网校>中级经济师>合格证书

经济师资格证书有效期有多久?

来源:233网校 2019年1月16日

最近小编收到了不少考生发来的领证疑问,比如经济师证书全国有效吗?证书有效期是多久?需要注册吗?等等之类的问题,这里小编针对经济师证书有效期问题来给大家详细说明一下。

首先,经济专业技术资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人事(职改)部门颁发人事部统一印制的《经济专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。

根据人社部2013年发布的《经济专业技术资格考试暂行规定》,经济专业中、初级资格实行注册登记制度。取得经济专业技术资格证书的申请人,应自证书签发之日起1年内提出初始注册申请。证书有效期一般为5年,有效期满,持证者要按规定主动到发证机构办理注册登记。

01.png

但该公告时间已久,不少已拿到证书的考生表示,当地并没有要求大家进行注册登记,应该是办理和领取证书时就默认已经进行了注册登记。比如上海人事网,去年就有明确回复目前经济师无注册要求。

02.png

总而言之,经济师合格证是终身有效的,不存在证书有效期满忘记登记注册就作废一说。只有部分地区是需要每5年到地方人事局注册一次,一般只需咨询单位人事部或当地人事局即可,这对证书使用影响不大。

相关推荐:

2018年各省经济师证书领取时间地点(汇总)

经济师证书全国通用吗?

取证指导:经济师考试零基础一次过2科,为你解密90%原题考点!点击查看>>

相关阅读

中级经济师学习备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部