您现在的位置:233网校>中级经济师>合格证书

经济师合格证书丢失了怎么办?可以补办吗?

来源:233网校 2019年5月28日

问:经济师合格证书丢失了怎么办?可以补办吗?

答:当经济师证书遗失后须向颁发证书的人事局申请挂失,补办证书。或者也可以在当地的人事考试中心网站及人力资源和社会保障网上面查询自己的证书并提出补办申请,部分地区的网站开通了查询功能,如果网站无法查到的,考生可以拨打电话到当地人事考试中心,询问查询的具体办法。

提醒考生:请一定要保管好自己的经济师证书,证书申请补办的流程还是比较麻烦的。

经济师证书挂失或补办须提交的相关材料:

1. 个人书面申请要写清楚:证书名称、专业级别、颁证日期并详细说明补办原因等。

2. 提交存档的“资格考试合格人员登记表”复印件一份,加盖单位公章。

3. 遗失证书的,申请人提供登报声明原证书作废的报纸原件整张一份(报纸必须是市级以上,有国家统一的报刊号)声明内容应反映持证人的姓名、所持证书的名称、专业级别、取得证书的时间和原证书上的红色印刷号码;更换证书的,申请人要提供已损坏的资格证原件。

4. 本人身份证复印件。

5. 本人近期免冠2寸照片一张。

以江苏经济师补办流程为例:

1、考生如遗失考试证书,须在市级报纸上刊登遗失启示,报纸上须刊登:考生姓名、考试名称、考试时间、证书编号、级别专业。

2、考生可携带本人身份证原件及复印件、一张二寸近期免冠彩照、证书补办申请表(本网站提供下载)刊登遗失启示的报纸原件(整版报纸)向当地证书管理部门(人事考试中心、职称办等)申请补办证书。

3、证书补办申请表由考生签字、市证书管理部门信息确认盖章后一式两份,原件连同考生身份证复印件、报纸原件交省考试中心登记补办证书,复印件由市证书管理部门留存。

证书领取:

2018年全国经济师证书领取时间 | 证书样本图曝光

2018经济师证书开通真伪查询验证服务,验证入口>>

【证书领取须知】这些事不知道将影响经济师证书的使用!

>>经济师考试零基础一次过全科,为你解密90%原题考点>>2019年中级经济师考试

相关阅读

中级经济师学习备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部