您现在的位置:233网校 >证券从业 > 指导快报 > 政策法规

《证券公司董事、监事、高级管理人员及从业人员管理规则》已发布

来源:中国证券业协会 2022-05-11 14:18:33
导读:中国证券业协会于5月10日发布了《证券公司董事、监事、高级管理人员及从业人员管理规则》,自发布之日起施行。

关于发布《证券公司董事、监事、高级管理人员及从业人员管理规则》的通知 

中证协发〔2022〕116号

各有关主体:

为贯彻落实《证券法》《证券基金经营机构董事、监事、高级管理人员及从业人员监督管理办法》(证监会令〔第195号〕)等的要求,规范证券公司董事、监事、高级管理人员及从业人员执业行为,保障相关人员具备从事证券业务所需的道德品行和专业能力,促进证券公司合规稳健经营,保护投资者合法权益,中国证券业协会(以下简称协会)制定了《证券公司董事、监事、高级管理人员及从业人员管理规则》,经协会第七届理事会第七次会议表决通过,并向中国证监会备案,现予发布,自发布之日起施行。

附件:证券公司董事、监事、高级管理人员及从业人员管理规则

中国证券业协会

2022年5月10日

附件下载:

原文:

讲师好课,0元领取!
王佳荣、李泽瑞、孙婧老师坐镇主讲,233网校现开放证券《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》、《证券投资顾问胜任能力》、《证券分析师胜任能力》、《保荐代表人胜任能力》真题考点班,0元免费领取!
手机扫二维码
进入课程领取>>
相关阅读

距2024证券考试预计还有

添加证券学习群或学霸君

领取资料&加备考群

证券从业备考学习群

加入备考学习群

证券从业备考学习群

加学霸君领资料

拒绝盲目备考,加学习群领资料共同进步!

证券从业书店
互动交流
扫描二维码直接进入证券从业公众号

微信扫码关注公众号

获取更多考试资料