您现在的位置:233网校 >证券从业 > 指导快报 > 政策法规

《证券公司董事、监事、高级管理人员及从业人员管理规则》已发布

来源:中国证券业协会 2022-05-11 14:18:33
导读:中国证券业协会于5月10日发布了《证券公司董事、监事、高级管理人员及从业人员管理规则》,自发布之日起施行。

关于发布《证券公司董事、监事、高级管理人员及从业人员管理规则》的通知 

中证协发〔2022〕116号

各有关主体:

为贯彻落实《证券法》《证券基金经营机构董事、监事、高级管理人员及从业人员监督管理办法》(证监会令〔第195号〕)等的要求,规范证券公司董事、监事、高级管理人员及从业人员执业行为,保障相关人员具备从事证券业务所需的道德品行和专业能力,促进证券公司合规稳健经营,保护投资者合法权益,中国证券业协会(以下简称协会)制定了《证券公司董事、监事、高级管理人员及从业人员管理规则》,经协会第七届理事会第七次会议表决通过,并向中国证监会备案,现予发布,自发布之日起施行。

附件:证券公司董事、监事、高级管理人员及从业人员管理规则

中国证券业协会

2022年5月10日

附件下载:

原文:

名师好课,0元领取!
王佳荣、李泽瑞、孙婧老师坐镇主讲,233网校现开放证券《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》、《证券投资顾问胜任能力》、《证券分析师胜任能力》、《保荐代表人胜任能力》真题考点班,0元免费领取!
手机扫二维码
进入课程领取>>

证券报考:报考条件查询】【报名照片处理】【证券行业薪资查询

考试推荐:新人礼包】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

相关阅读
免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。