您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券一般和专项可以同时考吗?还是说必须有一般,才能考专项?

来源:233网校 2019年7月11日

证券一般从业资格和专项资格不可以同时考。一般从业资格考试两科未合格,不能选择专业资格科目。

专项资格考试报名条件规定:一般从业资格考试合格的人员,可报名专项资格考试。

一般从业资格考试,即“入门资格考试”,主要面向即将进入证券业从业的人员,具体测试考生是否具备证券从业人员执业所需专业基础知识,是否掌握基本证券法律法规和职业道德要求。

考试科目包括两科必考,分别是《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》。可一次报名一科或分多次报考。

专项业务类资格考试,即“专业资格考试”,主要面向已经进入证券业从业的人员,主要测试考生是否具备从事证券业务的专业人员履行法定职责所必备的专业知识、专业技能和专业操守。

考试科目包括三科,考生可自由选择科目,一次考试尽可选择一个科目。分别是证券分析师的《发布证券研究报告业务》、证券投资顾问的《证券投资顾问业务》、保荐代表人的《投资银行业务》。

需要提醒的是,实际执业注册中,证券分析师、证券投资顾问、保荐代表人证书不可同时注册,每个人可注册一个岗位证书。

报名关注:

2019年证券从业资格考试报名时间及入口

职责、工资全方位分析:证券专业资格三科怎么选择?

名师课程:2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效备考,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套点题试卷)【试听考点讲解>>

相关阅读证券
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部