您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券投资顾问业务考试之前要有工作经历吗?

来源:233网校 2019年7月11日

证券投资顾问业务考试之前不需要有工作经历。证券投资顾问考试门槛较低,通过入门资格《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》后,可报名证券投资顾问考试。

证券投资顾问考试科目为《证券投资顾问业务》,考试实行闭卷、计算机考试的方式。考试题型为选择题,共120题,考试时间180分钟。

尽管证券投资顾问考试门槛较低,需要注意的是考试门槛不等于注册门槛。也就是说当你进入证券公司注册成为证券投资顾问时,除了规定考试科目合格外,还有另外的条件,包括工作经历等。

申请从事证券投资咨询业务(投资顾问),除规定科目考试合格外,还应具备以下条件:

(一)年满18周岁;

(二)大学本科以上学历;

(三)具有完全民事行为能力;

(四)已被机构聘用;

(五)未受过刑事处罚或与证券业务有关的严重行政处罚;

(六)不存在《中华人民共和国证券法》第一百三十二条规定的情形;

(七)未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的;

(八)具有中华人民共和国国籍;

(九)具有从事证券业务2年以上的经历;

(十)法律、行政法规和中国证监会规定的其他条件。

因此,证券投资顾问不是一进入证券行业就能成为投资顾问的。通常要从一般的证券业务开始做起,积累2年以上从事证券业务的经历,逐步成为符合条件的证券投资顾问。

2019年证券从业及专项取证班全面解析大纲考点,零基础高效备考,送官方新版教材+收费题库(各科发布2套点题试卷)【试听考点讲解>>

推荐关注:

《证券投资顾问业务》各章分值和重点考点总结

证券投资顾问考试思维导图+学习笔记章节汇总

相关阅读证券证券投资
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部