您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券专项从业资格证只能考一个吗?

来源:233网校 2019年8月15日

证券专项从业资格证包括证券分析师、证券投资顾问、保荐代表人,对应科目分别是《发布证券研究报告业务》、《证券投资顾问业务》、《投资银行业务》。

一般从业资格考试合格的人员就可以报名专项。由于证券专项通常安排一个时间段举行,一次考试只能报名一个专项科目。可通过报考不同考试时间来参加多科考试。比如这次考试考分析师,下次考试考投资顾问。

证券从业对于专项考过几科没有限制,从业注册后,只能注册一个岗位。执业证书包括一般证券业务、证券经纪人、证券经纪业务营销、投资主办人、证券投资咨询业务(投资顾问)、证券投资咨询业务(分析师)、证券投资咨询业务(其他)及保荐代表人等八类。

按照一般的竞业禁止原则,从业人员不得同时在两家同业机构执业。

编辑推荐

拿了证券从业资格证后有什么用,你知道吗?

职责、工资全方位分析:证券专业资格三科怎么选择?

233网校题库提供证券从业章节习题、模拟试题、考前点题、易错题、历年真题、每日一练等各类型的题目,满足不同阶段的考生需求!【去做题>>

233网校APP刷题

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效备考,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套点题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部