您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>合格证书打印

证券从业人员必须要取得从业资格和执业证书吗?

来源:233网校 2018年7月27日

问:证券从业人员必须要取得从业资格和执业证书吗?

:凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。

证券从业资格证书是进入证券行业的必备证书,就是一道门槛,过了这个门槛才能够被证券公司和金融机构聘用,是进入银行及非银行金融机构、上市公司、会计公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考,是个人财商水平的一个体现,是个人进行投资获利的知识工具。

在法规方面,证券业从业人员资格管理办法第四条规定,任何相关机构不得聘用没有从业资格的人员,违者由证监会和相关行业协会进行严厉处罚。

报名推荐:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部