您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>学习笔记

8月证券从业《金融基础知识》真题考点:凭证式国债承销

来源:233网校 2019年9月3日

233网校为您整理8月31日-9月1日证券从业资格考试《金融市场基础知识》的真题考点,为以后备考的考友们提供参考。

真题测试:金融市场基础知识真题试卷||章节真题考点测试

【真题考点】凭证式国债的承销程序

【考纲要求】熟悉

【所属章节】第五章 第二节

【233网校解析】凭证式国债采用“随买随卖”、利率按实际持有天数分档计付的交易方式,因此,在收款凭证中除了注明投资者身份外,还须注明购买日期、期限、发行利率等内容。从2002年第2期开始,凭证式国债的发行期限改为1个月,发行款的上划采取一次性缴款办法,国债发行手续费也由财

政部一次性拨付。各经办单位对在发行期内已缴款但未售完及购买者提前兑取的凭证式国债,仍可在原额度内继续发售,继续发售的凭证式国债仍按面值售出。为了便于掌握发行进度,承担凭证式国债发行任务的各个系统一般每月要汇总本系统内的累计发行数额,上报财政部及中国人民银行。

【2019.8真题测试】

承担凭证式国债发行任务的各个系统一般每月要汇总本系统内的累计发行数额,应上报(  )。

Ⅰ.财政部

Ⅱ.中国人民银行

Ⅲ.证监会

Ⅳ.银保监会

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ

参考答案:D

备考推荐

证券从业资格考试学习资料下载汇总帖

2019年证券从业资格考试真题及答案

233网校题库提供证券从业章节习题、模拟试题、考前点题、易错题、历年真题、每日一练等各类型的题目,满足不同阶段的考生需求!【去做题>>】【下载APP掌上刷题

233网校APP刷题

证券从业及专项取证班,全面解析新大纲考点,零基础高效备考,送官方新版教材+收费题库(各科发布2套点题试卷)【试听考点讲解>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部