233网校- 注册会计师注册会计师

资讯
您现在的位置:233网校>注册会计师>考试动态>考试报名

未毕业的在校大学生能报考注册会计师考试吗

来源:233网校 2017年11月30日 分享到 评论

有很多在校的大四大三的学生想要报考注册会计师,于是问小编到底能不能报考。也有部分财会专业的学生问了这个问题,于是小编来给大家解答一下。

在回答这个问题之前我们来看一下历年的注册会计师报考条件,基本每年都没有什么变化。

报名条件

(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

1.具有完全民事行为能力;

2.具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:

1.具有完全民事行为能力;

2.已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

(三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

1.因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满 5 年者;

2.以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到停考处理期限未满者。

从上文我们可以得知,注册会计师考试对于专业没有限制,但是会限制学历,也就是说,在校大学生不能报考,除非你拿到了毕业证,因为在后期审核中会要提供本人毕业证证书编号或者学历认证书编号。

在这里小编建议大家可以提前复习,毕竟注册会计师的考试是很难的,在大学时期就开始复习,毕业了就可以报考了,增加通过率。

编辑推荐:

2018年注册会计师考试报名条件

2018年注册会计师cpa报名流程

2018年注册会计师早日复习,名师指导考情分析,助你早日通关>>

责编:futian
免费题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲重难点及核心考点考题

预测2018年考点及命题方向
难点、考点总结归纳

免费试听立即报名

重点活动