233网校- 注册会计师CPA注册会计师 CPA

资讯
您现在的位置:233网校>注册会计师>考试动态>报考指南

2019年cpa考试科目有几科?如何搭配2科-4科?

来源:233网校 2019年4月11日

2019年cpa考试专业阶段有6个科目,分别是会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法。专业阶段考试报名人员可以同时报考 6 个科目,也可以选择报考部分科目。

专业阶段考试成绩有效期是五年,也就是要求在五年内通过专业阶段的六个科目。考生可需要根据个人的备考时间、科目难易和特点,合理报考。

cpa科目搭配建议

1.报考两科

会计+税法

会计是所有注册会计师考试科目的基础,学好会计也会为其他科目打下良好的基础。与会计科目关联最大的应该是税法了,将这两科报考一起学习,可以起到相辅相成的学习效果,花费的学习时间和精力相对也会少一些。

财管+战略

财管和战略可以说是黄金搭档了,两者搭配学习会有很高的学习效率。并且战略科目相对也简单一些,考生们可以将重心放在财管科目上,这样在备考的过程中不会有很大的学习压力。

2. 报考三科

会计+税法+经济法

这三门科目的搭配,对于想要报考三科的考生来说是比较合理的。会计和税法的关联度比较高,搭配学习可以起到辅助提高的作用,经济法科目的难度并不算很大,但里面需要记忆的知识内容有很多,考生们可以将其放在后期的备考中,先把学习重心放在会计和税法科目上,这样分配时间会更合理一些。

会计+财管+战略

会计和财管是注会考试中的两座大山,想要报考这三个科目的考生是要有一定知识基础的。这两科当中有很多的知识内容是相互联系的,考生们在学习的时候可以将两者合理搭配,将知识点融会贯通,这样既可以提高学习效率,也可以节省备考时间。其次战略与财管的关联度也比较大,且战略的难度不算太大,可以穿插在会计和财管当中进行学习。

3. 报考四科

会计+审计+税法+经济法

报考四科以上的考生小编建议一定要有知识基础,否则学习起来会相当吃力,而且备考进度会很缓慢。在这个组合当中,会计和审计是偏理解性的科目,难度相对会大一些,其次税法和会计的关联度比较大,经济法的难度也并不高,所以对于有一定知识基础,且学习时间比较充裕的考生来说可以尝试一下。

会计+税法+财管+战略

这四门科目当中,会计和税法的关联度比较高,财管和战略的关联度比较高,而会计与财管又有很多知识点是相互联系的,对于有基础的考生来说,学习起来会相对轻松一些,如果将这四科考下,后期的学习也会轻松很多。

点击注册>>领取2019年注册会计师新人备考(真题汇编+名师课程)大礼包>>

注册会计师考试书难啃?考点难理解?来233网校听名师授课,4大专项通关体系助力通关,高端班赠送官方教材。【点击马上听课>>

热点关注

2019年注册会计师报名时间及入口

2019年注册会计师考试教材及变化

责编:xuqing

免费题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分,一次性通关

强化考点,掌握答题套路
精讲重难点及经典习题

预测2019年考情及命题方向
重难点、真题考点总结归纳

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部