233网校- 二级建造师二级建造师

资讯
动态
考试报名报名条件报考指南 准 考 证 成绩查询合格标准证书领取证书注册考试教材考试大纲政策法规行业热点
科目
建设工程施工管理 建设工程法规及知识 专业工程管理与实务
试题
模拟试题历年真题章节练习每日一练学习笔记考试技巧
综合
网校课程在线直播热点专题考试答疑考试社区互动平台
您现在的位置:233网校>二级建造师>历年真题>市政公用工程

2016年二级建造师市政工程真题答案

来源:233网校 2016年6月6日 分享到 评论
导读: 2016年二级建造师考试时间为5月28、29日,233网校老师将在考后及时视频解析2016年二级建造师真题及答案,更好帮助考友准确估分!敬请关注233网校二级建造师站点!

真题推荐>>2016年二级建造师真题及答案专题汇总

2016年二级建造师市政工程真题 在线测试>> 名师真题解析>>

233网校凌平平老师真题解析视频已上线,点击看解析!

2016年二级建造师市政工程真题答案

一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、在第几或土体中埋设强度较大的土工聚合物,从而提高地基承载力、改善变形特性的加固处理方法属于()。
A.置换法
B.土的补强
C.土质改良
D.挤密法
答案:B
2.下列路面基层材料中,收缩性最小的是().
A.二灰稳定土
B.石灰稳定土
C.水泥稳定土
D.二灰稳定粒料
答案:D
3.下列指标中,不属于混凝土路面配合比设计指标的是()。
A.工作性
B.抗压强度
C.耐久性
D.弯拉强度
答案:B(答案待定)
4.钢筋的级别、种类和直径应按设计要求选用,当需要代换时,直由()单位
作变更设计。
A.施工
B.建设
C.监理
D.原设计
答案:D
5.关于预应力钢铰线张拉的说法,错误的是()。
A.长20m梁直线预应力钢绞线可采用一端张拉方式
B.构件混凝土强度不得低于设计值的75%
C.当设计无要求时,张拉顺序可采用对称张拉
D.工作人员可站在张拉千斤顶后面随时观察张拉情况
答案:D
6.下列桥型中,在竖向荷载作用下,桥墩或桥台主要承受水平推力的是()
A.悬索桥
B.梁式桥
C.拱式桥
D.刚架桥
答案:C
7、浅埋暗挖法开挖方式中,将结构断面分成上下多个工作面、分步开挖的是()
A.侧洞法
B.台阶法
C.中洞法
D.全断面开挖法
答案:B
8、关于暗挖隧道小导管注浆加固技术的说法,错误的是()
A.根据工程条件试验确定浆液及其配合比
B.应严格控制小导管的长度、开孔率、安设角度和方向
C.小导管的尾部必须设置封堵孔,防止漏浆
D.注浆时间应由实验确定,注浆压力可不控制
答案:D
9、下列砌筑要求中,不属于圆井砌筑施工要点的是()
A.砌筑时应同时安装踏步
B.根据样板挂线,先砌中心的一列砖,并找准高程后接砌两侧
C.井内的流槽宜与井壁同时砌筑
D.用砌块逐层砌筑收口时,偏心收口的每层收进不应大于50mm
答案:B
10、设置于供热管道型塑钢支架根部的护墩,其作用是()。
A.防撞
B.防水
C.防变形
D.防冲击
答案:B

编辑推荐>>二级建造师免费在线题库 233网校2016年二级建造师真题及答案解析

关注233网校二级建造师考试可访问手机版://m.233.com/jzs2/

课程推荐>>2016年从容过二建,高端班、VIP班级全面热招,233网校教研团队精心打造二级建造师高通过率套餐班,双名师内部密训锁分,保障一次过关!现在报名满1200减300,立即报名>>

加入233网校二级建造师QQ群314860798233网校二建学习群十我们为您送达2016年二级建造师最新资讯。考生可扫描下方二维码下载233网校二级建造师APP,海量题库免费做,随时获取二级建造师考试资讯!

二级建造师考试

责编:chenjing
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准锁定核心考点、重难点

预测2019年考点及命题方向
难点、考点定期直播密训

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部