233网校- 期货从业期货从业

资讯
您现在的位置:233网校>期货从业资格>基础知识>基础知识模拟题

2019年期货从业基础知识考前必做练习题(2.11)

来源:233网校 2019年2月11日 分享到 评论

(单选题)下列关于股指期货理论价格的说法中,正确的是()。

A.与股票指数股息率正相关

B.与市场无风险利率正相关

C.与股指期货有效期负相关

D.与股票指数点位负相关

参考答案:B
参考解析:股指期货理论价格的计算公式可表示为:F(t,T)=S(t)+s(t)·(r-d)·(T-t)/365=s(t)[1+(r-d)·(T—t)/365]。其中,t为所需计算的各项内容的时间变量;T代表交割时间;T—t就是t时刻至交割时的时间长度,通常以天为计算单位,而如果用1年的365天去除,(T—t)/365的单位显然就是年了;s(t)为t时刻的现货指数;F(t,T)表示T时交割的期货合约在t时的理论价格(以指数表示);r为年利息率;d为年指数股息率。由以上公式可知,本题选B项。

(多选题)我国期货客户采用的下单方式包括()。

A.口头下单

B.电话下单

C.书面下单

D.互联网下单

参考答案:BCD
参考解析:目前,我国客户的下单方式有书面下单、电话下单和互联网下单三种。

(判断题)期货市场是一个高度组织化的市场,因此,不允许没有实物的交易者卖出期货合约。()

参考答案:B
参考解析:期货交易采用双向交易方式,交易者既可以买入建仓,即通过买入期货合约开始交易;也可以卖出建仓,即通过卖出期货合约开始交易。前者也称为“买空”,后者也称为“卖空”。

刷题推荐:期货从业考试历年真题|期货考试在线题库免费测试

2019年期货从业考试233网校一如既往与你一起备考,与名师同行助你快速掌握2019年教材考点,点击查看详情》》

责编:lishi
通关方案

教材精讲+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

下载课程精华讲义
送通关计划+计算题专题班

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部