233网校- 期货从业期货从业

资讯
您现在的位置:233网校>期货从业资格>报考指南

你为什么要报考期货从业资格考试,这几点你都了解了吗?

来源:233网校 2018年4月13日 分享到 评论

大家都知道期货从业资格证是期货从业人员上岗必备证书,所以对于本行业的从业人员来说这个证书是非常重要的。期货从业目前前景好,人才紧缺,特别是期货投资分析师,还有最重要的高薪都使得很多小伙伴们踏上期货从业资格考试之路。

概述:期货从业人员资格考试是期货从业准入性质的入门考试,是全国性的执业资格考试。依照《期货从业人员管理办法》,中国期货业协会负责组织从业资格考试。

期货业人才现状

缺人:人才缺口较大,期货行业人才需求量持续增长。

高薪:金融期货/投资业在全行业平均年薪排行榜中位居前列。

前景好:股指期货和融资券业务的相继启动,使得期货及衍生品专业人才越来越炙手可热。

期货业准入门槛

通过期货从业人员资格考试是进入期货行业的基本要求。根据《期货从业人员管理办法》,从事期货业务的人员必须获得从业资格,而获得从业资格的必要条件是通过期货从业人员资格考试并取得协会颁发的考试合格证明。

通过期货从业人员资格考试,已成为步入期货行业的必经之路。

01在校大学生参加“期货从业人员资格考试”;

02获得成绩合格证后,参加金融行业中有关期货方面职位的申请;

03就职期货公司、现货企业、投资公司、国内外自然人投资者的期货投资顾问等工作岗位;

04开展期货相关业务。

哪些工作需要具备期货从业资格?

01期货公司的管理人员和专业人员;

02期货交易所的非期货公司结算会员中从事期货结算业务的管理人员和专业人员;

03期货投资咨询机构中从事期货投资咨询业务的管理人员和专业人员;

04为期货公司提供中间介绍业务的机构中从事期货经营业务的管理人员和专业人员。

温馨提示:不同工作的要求不同,很难一一说明。一般来说,通过期货从业人员资格考试,就具备了从事这些工作的资格,但一般只能先从事一些基础工作,只有获得了工作经验,表现出色,才有可能从事管理层工作。

报名关注:2018年期货从业资格考试报名入口

通关方案:2018年期货从业资格考试备考正在进行中,233网校期货从业取证班解密机考原题,报课送基础知识计算题专项班,投资分析计算题+教材勘误专项班,点击查看详情>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

下载课程精华讲义
送通关计划+计算题专题班

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部