233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>政策法规

宁夏中小学教师资格门槛高了,这些情况要受罚!

来源:233网校 2017年5月18日 分享到 评论
导读: 中小学教师资格定期注册工作实施后,新持有低学段教师资格在高学段任教的或注册范围内教师逾期不申请定期注册的均属于注册不合格。2017年一次过,立即报名>>

从宁夏回族自治区教育厅获悉,针对近几年注册工作出现的新情况、新问题,结合宁夏实际,日前自治区教育厅对《宁夏回族自治区中小学教师资格定期注册实施细则(试行)》进行了修订。

据介绍,本次修订增加了注册不合格的内容。修订前《细则》中注册不合格情形是3条,征求意见后吸纳了2条,一是“中小学教师资格定期注册工作实施后,新持有低学段教师资格在高学段任教的”;二是“注册范围内教师逾期不申请定期注册的”。

本次修订的突出重点是对《细则》中的《罚则》有所补充,补充了“低证高聘”“无证”“假证”等情况的处罚内容。具体为:持有低学段教师资格在高学段任教的,首次注册合格,需在定期注册时取得相应教师资格,或者调整到相应教师岗位,否则注册不合格。在编在岗但未取得教师资格的,应于本学校首次注册2年内取得相应教师资格,届时未取得相应教师资格的,转为非教师岗位。弄虚作假、骗取教师资格的,即持“假证”人员,由县级及其以上教育行政部门收缴其假教师资格证书,并予以调离教师岗位,5年内不得申请认定教师资格。

教师资格一次过:告别盲目备考,名师为你讲解90%必考点,点击进入>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动