233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>考试动态>考试报名

港澳台居民在山东省报考教师资格证考试条件

来源:山东省教育招生考试院 2019年1月11日 分享到 评论

近日,教育部办公厅、中共中央台湾工作办公室秘书局、国务院港澳事务办公室秘书行政司联合印发了《港澳台居民在内地(大陆)申请中小学教师资格有关问题的通知》(教师厅[2019]1号),根据通知要求,现将港澳台居民在山东省报考中小学教师资格笔试的有关事项公告如下:
  一、在山东省学习、工作和居住的港澳台居民,遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,可在我省申请参加幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校及中等职业学校实习指导教师资格考试。
  二、港澳台居民在我省申请参加中小学教师资格考试需持有港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、5年有效期台湾居民来往大陆通行证等有效证件。无犯罪记录。
  三、港澳台居民在我省申请参加中小学教师资格考试的学历及其他条件、程序要求与内地(大陆)申请人相同,详见山东省中小学教师资格考试(笔试)报名事项公告。
  四、港澳台居民在我省申请参加中小学教师资格笔试不进行现场审核,达不到上述条件要求仍参加笔试者将无法在我省参加面试和教师资格认定,责任由报考人自行承担。
  申请参加中小学教师资格面试、认定的有关要求,将另行发布公告,请及时关注教育部考试中心中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)、中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)、山东省教师资格认定指导中心网(www.sdjszg.cn)等发布的有关公告。

山东省教育招生考试院
                      2019年1月11日

教师资格报名有疑问,不知道自己是否需要现场资格审核,担心错过报名时间……扫描文章底部二维码下载233网校APP,报名疑问全解决。

热点推荐:2019年教师资格证报名时间

热点推荐:2019年教师资格证报考条件

通关方案:告别盲目备考,名师为你讲解各科核心考点,点击进入>>

责编:oyjl

报名指南

通关方案

考点+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部