233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>考试动态>考试时间

2017年下半年广西教师资格理论考试时间9月23-24日

来源:233网校 2017年9月20日 分享到 评论
导读: 2017年下半年广西教师资格理论考试时间为9月23-24日,考生必须凭准考证和有效居民身份证(含临时身份证、护照)参加考试。2017下半年教师资格一次通关攻略,立即查看>>

2017年下半年广西高校教师资格理论考试将于9月23日至24日举行

2017年下半年我区高校教师资格理论考试将于9月23日至24日举行。此次笔试报考人数5752人,报考科次约1.8万科次。

一、考试安排

日期

考试时间

考试科目

考试方式

9月23日

(星期六)

9:00-11:00

高等教育心理学

闭卷

14:30-16:30

高等教育学

闭卷

9月24日

(星期日)

9:00-11:00

高等教育法规概论

开卷

14:30-16:30

高等学校教师职业道德修养

开卷

说明

在开卷考试科目中,考生仅可携带当场考试科目所指定的教材原件,即“高等教育法规概论”科目教材为覃壮才主编的《高等教育法规实用教程》、“高等学校教师职业道德修养”科目教材为韦冬雪主编的《高校师德修养实用教程》,教材内不能夹带任何纸条,所带教材仅限本人使用。

说明在开卷考试科目中,考生仅可携带当场考试科目所指定的教材原件,即“高等教育法规概论”科目教材为覃壮才主编的《高等教育法规实用教程》、“高等学校教师职业道德修养”科目教材为韦冬雪主编的《高校师德修养实用教程》,教材内不能夹带任何纸条,所带教材仅限本人使用。

二、重要提醒

(一)考生必须凭准考证和有效居民身份证(含临时身份证、护照)参加考试。考生务必检查身份证件是否在有效期内,已超过有效期的不得入场考试。

(二)根据高校教师资格理论考试工作规定,考生入场时,除黑(蓝)色字迹的签字笔、钢笔、圆珠笔及橡皮等必需的考试用品外,其他与考试无关的物品必须放在考场指定物品暂放处,严禁携带书籍(开卷科目考试教材原件除外)、资料、通讯工具(手机)、及其他有通讯功能的电子产品等参加考试。违反的考生,一律按考试作弊处理。

(三)考试将参照《国家教育考试违规处理办法》认定考生的作弊行为,依据《教师资格条例》进行处罚,即“参加教师资格考试有作弊行为的,其考试成绩作废,3年内不得再次参加教师资格考试”。作弊信息及处罚结果将记入考生个人“诚信档案”。

(四)特别提示:根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》的规定,在本次考试中,组织作弊,代替他人或者让他人代替自己参加考试等行为,构成犯罪将受到刑事处罚。

希望广大考生及涉考人员认真了解《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《教师资格条例》有关内容,自觉遵守《教师法》、《教师资格条例》有关规定及高校教师资格考试纪律,做到诚信考试、守法考试。

(五)根据有关规定,考生迟到15分钟不得进入考场;考生交卷出场时间不得早于每科考试结束前30分钟;考生离开考场后,不得再进入考场参加考试。

此次考试成绩将于11月7日后发布,考生可登录广西高等学校师资培训中心网站(http://gxttc.gxnu.edu.cn/)查询考试成绩。

  通关必看:2017年教师资格证考试备考有妙招,233网校汇聚教师资格经验丰富讲师,为广大考生打造一次通关秘籍,点击查看>>
责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动