233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导

2016下半年教师资格证结构化面试试题及答案(10)

来源:233网校 2016年12月10日 分享到 评论
导读: 2016年下半年教师资格证面试考试将于2017年1月7-8日进行,233网校教师资格网特整理了以下教师资格证结构化面试试题及答案,帮助广大考生顺利通过教师资格证面试考试!如何搞定结构化面试,名师为你还原面试现场>>

教师资格证结构化面试试题:反思型教师与经验型教师的区别?

参考答案:

反思型教师和经验型教师的区别主要在于以下几点:

第一,在教育理念方面。反思型教师思想开放,思维活跃,善于吸收各种先进的教育理念,并结合自己的教学实践进行理论思考,不盲从、不迷信权威。而经验型教师思想保守,顺从权威又依赖于经验,不敢对理论提出任何意见,既不敢、不想超越前人,也不敢进行理论创新。

第二,在学生观方面。反思型教师非常重视教学民主,把学生当作学习的主人,尊重学生的主体地位,把自己看作是学习者中的一员,以平等的、合作的身份参与学生学习的过程。而经验型教师始终以权威自居,重知识的单向灌输,使学生处于被动的地位,师生缺乏合作与交流,缺乏研究与创新。

第三,在教学方法方面。反思型教师注重个体的差异性,善于因材施教,能够熟练运用现代教育技术,采用发现式、探究式等教学方法,设置问题情境,启发学生的思维,激发学生的学习积极性,着重培养学生的个性和创造能力。而经验型教师教学方法呆板,缺乏创新,多采用讲授、灌输的方法,课堂缺乏生机与活力,培养的学生也缺乏个性与创造力。

备战面试:教师资格证面试流程七步走说课教案试讲/答辩秘籍

面试视频:2016年233网校-教师资格面试“说课-情景模拟”免费试听>>2015年11月1日浙江教师资格证考试成绩查询时间

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动