233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导

2016下半年教师资格证结构化面试试题及答案(13)

来源:233网校 2016年12月11日 分享到 评论
导读: 2016年下半年教师资格证面试考试将于2017年1月7-8日进行,233网校教师资格网特整理了以下教师资格证结构化面试试题及答案,帮助广大考生顺利通过教师资格证面试考试!如何搞定结构化面试,名师为你还原面试现场>>

教师资格证结构化面试试题:学校同事关系比较复杂,新入职的你该怎么办?

参考答案:

如果学校里的同事关系比较复杂,我认为关键还是做好自己。

首先,要做到恭敬谦虚而不刻意逢迎。我会重视自己的礼貌言行,虚心向他人请教,虚心对待别人的意见和建议,但也要避免刻意逢迎。“路遥知马力,日久见人心”,只要认认真真工作,踏踏实实为人,时间久了,再复杂的同事关系也不会影响到自己。

其次,要学会少存城府、心地坦率而又要与同事保持适当距离。新教师往往对新的环境心存顾虑,特别是刚由学生变成老师的新教师,会觉得社会环境深不可测,人际关系捉摸不定。对于我而言,我会保持青年人单纯的心态,少存城府,心地坦率,以简单诚挚的心态去面对复杂的人际环境,既要与同事坦诚相待亲如一家,又要保持适当的距离,尊重他人的习惯、爱好、秘密等。

最后,要坚持谨记、慎言、慎行、明辨的做人原则。面对复杂的同事关系,我会做到慎言慎行,掌握好程度.权衡好利弊,明辨对错是非,说话、办事讲究技巧,同时也要真诚对待同事,切实处理好与同事之间的关系。

备战面试:教师资格证面试流程七步走说课教案试讲/答辩秘籍

面试视频:2016年233网校-教师资格面试“说课-情景模拟”免费试听>>2015年11月1日浙江教师资格证考试成绩查询时间

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动