233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导

2016下半年教师资格证结构化面试试题及答案(27)

来源:233网校 2017年1月3日 分享到 评论
导读: 2016年下半年教师资格证面试考试将于2017年1月7-8日进行,233网校教师资格网特整理了以下教师资格证结构化面试试题及答案,帮助广大考生顺利通过教师资格证面试考试!如何搞定结构化面试,名师为你还原面试现场>>

教师资格证结构化面试试题:你为什么报考教师资格考试?

参考答案:

教师是太阳底下最光辉的职业,如果能够成为一名人民教师我将会感到非常光荣。我选择参加教师资格考试的原因有以下几点:

首先,符合我的人生规划,早在年少时我就立志要做一名老师,所以在读大学时我义无反顾地选择了师范院校:

其次,我的知识储备符合做一名老师的要求,在四年的大学生涯中,我积累了很多教育理论知识和学科专业知识,这些都为我成为一名教师打下了坚实的基础;

再次,我的性格也很适合做老师,我很喜欢和孩子们相处。

同时,我身边的人都说我做事有耐心,有毅力,这些也都符合教师的职业特点。

通过对自我的深度分析,我认为我是适合做老师的,所以我来参加此次考试,希望能够有幸走上讲台,成为一名合格的教师。

备战面试:教师资格证面试流程七步走结构化面试/面试试讲/答辩秘籍

面试冲刺视频:2016年教师资格证面试一次通关秘籍,免费试听>>2015年11月1日浙江教师资格证考试成绩查询时间

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动